世話人会の後の懇親会は
同じ世話人さんのお店「夜空の味漬けジンギスカン」へ
札幌市中央区南4条西4/MYプラザビル9F
TEL:011-219-1529
10階が観覧車が見えるお店、夜空のジンギスカンで
9階が味漬けジンギスカンのお店です。
10階の「焼いてからタレにつけて食べる」
ジンギスカンも美味しいですが、
9階の先に「味付けをしている」
ジンギスカンもなかなか美味^^
お馴染みのヘルメットのような形の
ジンギスカン鍋で焼いていきます。
真ん中の白い物体はラード(豚脂)。
野菜を周りで焼いて、中央でお肉を焼いていきます。
タレに漬け込んだラム肉が、適度な柔らかさで美味しいお肉!
滝川方面の生まれの蝦夷ですので、
味付きジンギスカンの方が食べ慣れています。
※滝川に味付きジンギスカンの本家松尾ジンギスカンがある為に
昔はジンギスカンといえば、味付が当たり前^^
夜ジンさん、美味しいジンギスカンをご馳走様です^^
当たり前?って思われがちですけど
実は私。。。あまり好きじゃない(苦笑)
しかし。。。蝦夷さんのブログを見て
久しぶりに「ジンギスカン」食べてみたくなりました。
やっぱり味付けのジンギスカンかなぁ~
なんだか…お腹がすいてきちゃいました(笑)
ジンギスカン・・・
北海道の人でも意外に苦手な人はいますので、
気にする必要な全く無いですね^^
札幌では味付きの方が人気薄です^^