きたグルメ店長

~北海道の旬の食材をお届けする~

きたグルメ店長の日記!

北海道の美味しい伝えます。

夜空の味漬けジンギスカン

2011年02月05日 | 美味い物店

世話人会の後の懇親会は

同じ世話人さんのお店「夜空の味漬けジンギスカン」

札幌市中央区南4条西4/MYプラザビル9F

TEL:011-219-1529

10階が観覧車が見えるお店、夜空のジンギスカン

9階が味漬けジンギスカンのお店です。

 

10階の「焼いてからタレにつけて食べる」

ジンギスカンも美味しいですが、

 

9階の先に「味付けをしている」

ジンギスカンもなかなか美味^^

 

 

 お馴染みのヘルメットのような形の

ジンギスカン鍋で焼いていきます。

 

 

真ん中の白い物体はラード(豚脂)。

野菜を周りで焼いて、中央でお肉を焼いていきます。

 

タレに漬け込んだラム肉が、適度な柔らかさで美味しいお肉!

滝川方面の生まれの蝦夷ですので、

味付きジンギスカンの方が食べ慣れています。

※滝川に味付きジンギスカンの本家松尾ジンギスカンがある為に

 昔はジンギスカンといえば、味付が当たり前^^

 

夜ジンさん、美味しいジンギスカンをご馳走様です^^

 



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2 コメント

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こんばんは^^ (Cinnamon)
2011-02-05 21:10:34
北海道民はジンギスカンが大好きなのが
当たり前?って思われがちですけど
実は私。。。あまり好きじゃない(苦笑)
しかし。。。蝦夷さんのブログを見て
久しぶりに「ジンギスカン」食べてみたくなりました。
やっぱり味付けのジンギスカンかなぁ~
なんだか…お腹がすいてきちゃいました(笑)
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Unknown (Cinnamonサンへ)
2011-02-06 18:42:47
先程、ワカサギ釣りから戻りました。

ジンギスカン・・・
北海道の人でも意外に苦手な人はいますので、
気にする必要な全く無いですね^^


札幌では味付きの方が人気薄です^^


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