きたグルメ店長

~北海道の旬の食材をお届けする~

きたグルメ店長の日記!

北海道の美味しい伝えます。

アドナイのカルパス

2010年08月17日 | お土産&産直品
きたグルメ紹介している、北海道チーズアドナイのカルパスです。


有名シェフ達も絶賛するチーズ職人が作る
カルパス!

販売用では無く、完全な趣味で作っているそうです。



物作りの職人達は自分の手で作らないと、

気が済まない気質を持っているのですね!

その気質が美味しいチーズを生みだしているのかも知れませんね。






チーズ工房の中で乾燥熟成させているので、ミルクの味がするカルパスです。

ミルクの味がする、カルパスって皆さん想像できますか?

口当たりが本当に甘く(これがミルクの味)、

噛めば凝縮された、肉の旨みが広がります。


美味しいんです、このカルパス!販売されていないのが残念です。






カルパスハイボールの肴で食べました。

最近、蝦夷のお気に入りのハイボール

昔からニッカ派なので髭の叔父さんがシンボルのブラックニッカを飲んでます。

※北海道発祥のウイスキーなので贔屓にしてしまします、黒ラベルも同様



きたグルメ店長をやっていると、このような美味しい出来事がまわりに一杯です、

アドナイさん、カルパスご馳走様でした。



カルパスは販売していませんが、美味しいチーズの紹介はこちらから↓

http://www.kita-g.jp/shopping/a0070/



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ブラック日課? (christina)
2010-08-17 22:51:14
いやいや、ブラックニッカでした。
やはり、ウィスキーならニッカでございます。
このカルパスといい、この間の蜂蜜といい、注文したくなりますね。
う~ん…エンゲル係数があがる。
どうしよう…
返信する
Unknown ( christinaさんへ)
2010-08-18 11:29:30
ウヰスキーはニッカですね・・・笑


残念ながらカルパスは販売していないので
食べたくなったら
蝦夷家まで足を運んで下さい^^
返信する

コメントを投稿