![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/a2/c8d679419ced5779a8ab1702fb4b1b57.jpg)
最近、よく通うお店で坦々麺の専門店「旨なり」に行って来ました。
札幌担々 旨なり
北海道札幌市東区北23条東13丁目2-5
TEL:011-788-9979
2011年の8月にオープンしたお店で、
自家製麺・自家製ラー油・自家製葱油・・・etc
「作れるものは自家製で」とこだわりを持っているお店です。
黒坦々麺は黒酢・黒胡麻をいれて普通の坦々麺より個性を強くした新メニュー!
前回も食べて気に入ったので、またまた注文してしまいました^^
濃厚な味に黒酢の酸味が絶妙なバランスで旨いです。
この日は前日に少し飲み過ぎで、身体が少し疲れていましたが、
黒酢&黒胡麻パワーで疲労回復です。
※前日は自分の所属する会の青年部の卒業式でした
疲れた身体にパワーチャージをして午後からの仕事を頑張りました。
札幌坦々麺 旨なり・・・・お気に入りのお店です。
きたグルメでは北方四島沖の蝦夷バフンウニを販売中です。
冷たい北の海で育ったこの時期の寒ウニは濃厚な甘みが特徴です、
美味しい旬は4月の中旬までなので、興味がある方はこちらまで↓
http://www.kita-g.jp/shopping/a0096/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます