きたグルメ店長

~北海道の旬の食材をお届けする~

きたグルメ店長の日記!

北海道の美味しい伝えます。

入福の蕎麦

2010年04月12日 | 美味い物店

春が確実に近づいて来ました、蕎麦も変わります、

入福の看板メニュー「冷やし入福」を注文です。

お店の名前がついた入福は

冷やし狸に生玉子・・そして長葱がてんこ盛り!

 

秋冬の間は「狸とじ」か「カレー蕎麦」

春夏は「冷たい入福」か「納豆蕎麦」

この4品で一年乗り切ります・・・・笑

お店に入ると既に満席

カウンター12席、奥の4人テーブル二席も満席

先に並んでいる2人と繁盛店です。

 

春の遅い北海道にも春が近づいて来ています、

ご馳走様でした。

 



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2 コメント

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Unknown (christina)
2010-04-12 22:26:36
このお蕎麦、いいですね~。
ボリュームたっぷり!
お蕎麦屋さんが繁盛するというの、なかなか難しいですよね。
それにもかかわらず、この盛況ぶりはスゴイ!

それから北かりのかりんとう、シンプルなお菓子ですが、素材へのこだわりを守っているところ、素晴らしいです。
人気の秘密はそこにありですね。
北かりのかりんとう、ドイツみやげにしようかな。
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Unknown (christinaサンへ)
2010-04-13 10:16:15
昨日は暖かくなり冷たい蕎麦を食べたのですが
今日の札幌は強風で冷たい風が吹いています。
暖かい蕎麦食べたいです・・・笑


「北かり」は素材も作り方も拘っています
本物なので人気が出るのですね、
お奨めです。


christinaさんも気に入ると思います。

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