本日の朝食は洋食です
奥様がパンを造るので脇を固めました
息子の大好きなコーンポタージュ造りました
この食材で造りました。
スィートコーンのクリームとホール・牛乳・塩 等適量
コーンをミキサーにかけます
ホールコーンは半分、後は仕上げに使います。
弱火でゆっくり火を入れます。コーンは焦げやすいので気をつけて
塩を少々いれ、味を整える
最後にバターを入れて出来上がり
バターを入れて風味を増して出来上がり
昨日仕入れた卵も焼いて
こんな食卓になりました
目玉焼きの脇にあるのは以前、蝦夷が造った焼豚を焼きました
朝食食べて外出します
本日は昨日と同じで厚田と当別です、行ってきます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます