今日の晩御飯です
野菜天婦羅はカボチャ・アスパラ・ピーマン
そしてカニカマをメインに
ざる蕎麦とじゃこのおにぎりです!
息子に野菜を食べさせる為の蝦夷家の定番料理です。
本日は息子が野菜切りを担当
したみたいでいつもより天婦羅が美味しく感じます。
食後のデザートはもらい物のイチゴとブドウですが
イチゴはすべて息子の口に!
蝦夷はブドウのみ食べました!
久し振りに早く帰宅が出来たので
ウルトラマンごっこを少し付き合いをして
息子と遊びました。
明日の朝は仕事で早いので本日は早めに寝る予定です。
コメントありがとうございます
ドイツの市場めぐりいいですね!
興味があります・・・が今の蝦夷では
取材が難しいのでchristinaさん
代わりにお願いします・・・笑
海苔もドイツでは高いのですね
蝦夷の知り合いに海苔屋さんがいますので
贈りますよ~~
その方の良いお寿司屋の判断
「寿司料金と海苔の質」
以外に高い料金設定でも海苔を安価な物を
使用している店が多いようです。
蝦夷の行き付けの店は問題無しのお済を頂きました。
いつかドイツ市場を調査したいと思います
夢を現実させる為に頑張ります
ああっ!どうして毎回よだれの出そうなものばかり。そのおにぎり、口にしたら海苔がパリッと音をたてそうな感じですね。
海苔はドイツでも売ってますが、高いです。
昨日、オーガニックのスーパーで海苔を発見し、値段を見て買うの辞めました。
実家や友人に送ってもらうのがベストです。
いちご、こちらでもスーパーで見かける季節となりました。
日本との違いは、サイズが大小関係なくパックで売られていると言うこと。
市場でもどこでもそうです。
日本のようにMサイズ、秀とか表示ないです。
いちごは市場で購入が一番美味しいです。
ドイツの良さは週末を含め、市場があること。
農家からの新鮮な野菜や果物が購入できます。
お値段はオーガニックのものが主流なので、ちょっと高いですが。
蝦夷さん、ドイツで市場めぐりいかがですか?