きたグルメ店長

~北海道の旬の食材をお届けする~

きたグルメ店長の日記!

北海道の美味しい伝えます。

鮭のカマ

2009年10月31日 | 男の料理(家食含む)

自宅での晩御飯、昨日は11:00過ぎでした。

先ずは、ビールを飲んで一息つきます、

自家製の三升漬で軽く一杯。

奥にある「HOほ」は北海道の食の情報の雑誌でお気に入りの1冊です。

鮭のカマを焼きました、

こちらの鮭は雄武産で知り合いからの頂き物

カマの部分が脂がのっていて一番美味しいと思います。

 

ビールを飲んだ後、深くならないうちにご飯を食べました。

煮込みウドンが余っていたので、それをオカズにして、

奥にあるのはガゴメ昆布の佃煮で「ラッコの夢まくら」という商品

2杯目は鮭の皮をパリパリに焼いてご飯の上にのせて!

鮭は余す所が無い、皮まで楽しめる美味しい魚です。

今日は仕事が入っているので、簡単に朝食を作って出かけます。

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿