自宅での晩御飯、昨日は11:00過ぎでした。
先ずは、ビールを飲んで一息つきます、
自家製の三升漬で軽く一杯。
奥にある「HOほ」は北海道の食の情報の雑誌でお気に入りの1冊です。
鮭のカマを焼きました、
こちらの鮭は雄武産で知り合いからの頂き物
カマの部分が脂がのっていて一番美味しいと思います。
ビールを飲んだ後、深くならないうちにご飯を食べました。
煮込みウドンが余っていたので、それをオカズにして、
奥にあるのはガゴメ昆布の佃煮で「ラッコの夢まくら」という商品
2杯目は鮭の皮をパリパリに焼いてご飯の上にのせて!
鮭は余す所が無い、皮まで楽しめる美味しい魚です。
今日は仕事が入っているので、簡単に朝食を作って出かけます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます