
今年のGW後半(3日~6日)は、
全道的に大荒れの天気でしたが予定通りにキャンプ決行!
場所は新日高町の静内温泉の森キャンプ場へ。
さすがにテントは避けバンガロー泊にしましたが結構厳しいキャンプ!
3日の午前中は曇り空それ以降は帰る5日までず~と雨と強風。
あとからニュースを見ると中山峠などで土砂崩れがあったようですね。
昼間は車で道の駅スタンプラリーに出掛けて、
夜はバンガローで大人しくトランプなどを・・・・
時間を少し持て余し気味の2泊3日。
初日だけは外で料理をつくりました燻製と豚汁です。
久し振りにキャンプ場で作った燻製は上手に出来上がり大好評^^
きたグルメで新登場の「十勝野黒にんにく」は豚汁の隠し味に使いました。
十勝の広大な大地で育ったニンニク(福地ホワイト6片)を、
海洋深層水に浸漬して出来上がる黒ニンニク!
豚汁などの隠し味に使うと甘味が増し、濃厚な仕上がりになりますね。
※荒いミジン切りにして軽く豚肉と一緒に炒めました
十勝野黒にんにくの紹介はこちら↓
http://www.kita-g.jp/shopping/a0101/
今年初キャンプは雨の為に少し残念な結果になりましたが、
久し振りにユックリできた休日でした。
※ここ数年、海の日とGWは雨が多い気がします・・・・・もしかして雨男?
GWは和琴でキャンプ(ログハウス宿泊)しましたが、
こちらも雨ばかりでした。
燻製がいい感じに色がついて旨そうですね。
コメは残していませんが
チラ見&ポチは続けてます^^
確かに雨風が辛かったGWでしたが、
それなりに楽しむ事ができました。
燻製は好評で翌日家でまた作りましたよ^^