
久し振りにつくりました
つきこんにゃくのタラコ和え。
サイトを見ると色々なレシピがありますね、
中には??マークがつくレシピもあり^^
私の場合はこんな感じで作ります。
・コンニャクを一度下茹でする。
・先にサラダ油で生姜を炒め香りをだす。
・コンニャクとタラコを入れ軽く炒める。
・酒1・みりん1・だし汁1・醤油4で弱火で煮る。
・水気がなくなったら完成。
今回はコンニャクとタラコの割合があわず、
タラコたっぷり贅沢な感じに仕上がりました^^
基本的にコンニャク2に
対してタラコ1がベストだと思います。
スーパーの惣菜を買うより美味い~~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます