
昨日は早朝より、トウモロコシに収穫が始まった、
岩見沢の森井農園に行って来ました。
トウモロコシの収穫は早朝だけの作業です、
気温が下がる早朝が糖度が一番高く、
美味しいトウモロコシが収穫できるからです。
※森井農園では午前8時過ぎの収穫はおこないません
森井農園のトウモロコシはスイートコーンと呼ばれる品種で
その中でも皮が柔らかく、甘みが強い
「恵味めぐみ」という品種を育てています。
甘くて・皮が柔らかく・身がシッカリしているのが恵味の特徴で、
朝もぎの一番美味しい状態を昨年食べて驚きました。
「来年は絶対にきたグルメで紹介しよう」と
心に決めていたトウモロコシ!
※人気が高く、昨年の分は既に行き先が全て決まっていました
畑から顔を覗かせる森井さん、
この人が絶品のトウモロコシを栽培するプロです。
※おぼろづきでもお世話になっている方です
もう直ぐ、きたグルメに登場する、森井農園のトウモロコシ
今年も美味しいトウモロコシが出来ました。
人気商品の為、数量限定の紹介になります、
販売はお盆明けの17日を予定していますのでお楽しみに!
※美味しい茹で方はこの後紹介します
北海道の旬を伝えるきたグルメ
中々手に入りにくいですね!
かき揚凄く美味しそうでした、
ビールにあいそうですね!
すいませんでした。
ほんとに美味しいトウキビでした。でもあんな美味しいトウキビは、こういうコネがないと味わえないね・・・私もブログ載せたけど、かき揚げにしても甘くて喉がかわくくらい、うまいです。ビールに合います!