![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/20/ca639a3cb690ea28e8d7200cb279a23c.jpg)
間違いなく北海道のソウルフードだと思います、
滝川に本店を置く松尾ジンギスカン!
先週は2回も食べることができました。
まずは自宅で新聞紙を敷いてジンギスカン鍋で豪快にね^^
上砂川生まれの私は↑のスタイルが定番で、
松尾ジンギスカンは漬け込みタイプのジンギスカンで空知地方では定番の味です。
久し振りに食べた松尾はやっぱり美味しいです。
この日は家族で1キロを完食しました^^
その二日後には札幌にある松尾のお店マツジン札幌駅前店へ行きました。
無煙ロースターの中に松尾オリジナルの鍋を置き、
野菜を敷いて真ん中に肉を豪快に焼いて食べる松尾スタイル!
北海道のソウルフード松尾ジンギスカン、
いつまでも道民に愛され続ける美味しさですね。
・・・・きたグルメ雄武の毛蟹・・・・
きたグルメで雄武浜茹毛蟹の販売開始中
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます