きたグルメ店長

~北海道の旬の食材をお届けする~

きたグルメ店長の日記!

北海道の美味しい伝えます。

目丼(めどん)と今の札幌

2011年05月13日 | 男の料理(家食含む)

今朝の札幌は雨!

最高気温も11℃と肌寒い一日になりそうです。

昨日は少し天気が良かったのですが、

4月から寒い日が続いている北海道!

農作物がどのようになるか心配ですね。

 

今の札幌、藻岩山には濃い霧が掛かっています。

 

昨日の夜は遅めの帰宅!

なにも作り気になれず、目丼(めどん)&納豆でした。

浅葱の緑が食欲をそそります^^

目丼は半熟目玉焼きをご飯の上にのせただけ、

醤油では少し濃いので、メンツユを使いました。

シンプルだけど意外に美味い^^

 

天気が悪い今日の札幌ですが、

今日も仕事頑張ります。

 

 

 ・・・きたグルメ情報・・・

 

 

 

きたグルメの松前漬

よこはま荘の松前漬をお届けしています。

手作り・無添加の味をお楽しみ下さい。 

http://www.kita-g.jp/shopping/a0098



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
目丼の写真拝見 (みちのく320)
2011-05-13 19:50:41
こんばんは! 「目丼」の写真を見ると美味しそうに撮れていますね

今度、再挑戦を試みたいと思います
此方は、結構美味しい《タマゴ》が有るので(汗)
返信する
Unknown (みちのく320さんへ)
2011-05-13 20:02:08
料理写真は得意の分野^^

カメラはコンデジフルオート!
一眼も無理せずオートで撮った方が
良いと思うのですが、
折角なのでマニアルで撮ります。


目丼は油多目で強火で90秒、
水を入れて、蓋をして
10秒くらいが無難なタイムです。

試して下さい^^
返信する

コメントを投稿