豚肩ロースを凧糸で縛ります
豆板醤・コチュジャン・醤油・紹興酒・大蒜・生姜・白ゴマ・砂糖・卵黄を
混ぜ合わせたベースに一晩漬け込みます
ダッチオーブンの中で50分位焼きます・・・
(あまり強火にすると焦げるので注意)
焼き立てにカラシを付けて食べるのがお勧めです
焼き肉のタレに漬けても美味しいかも知れません
今回の出来は漬け込み時間が短くて味が漬かり方が弱く
切った後にタレをかけて食べました。
写真のあまり綺麗でないのはお許し下さい
蝦夷のこだわりは
焼豚は焼くのが本物
煮て作るのは煮豚と思います(これはこれで美味しいけど)
昨年のキャンプでの焼豚の方が
完成度は高いです。
今年のキャンプも色々な
料理にチャレンジする予定ですので
試食係りお願いします
北海道のキャンプシーズンは
そろそろ始まります・・・笑