きたグルメ店長

~北海道の旬の食材をお届けする~

きたグルメ店長の日記!

北海道の美味しい伝えます。

春のすけ そぼろご飯

2010年11月22日 | 美味い物店

最近、お気に入りの蕎麦屋さん。

「蕎麦きり 春のすけ」

 札幌市東区北7条東3丁目3-15

 

今日はいつも食べている

 そぼろ飯についての感想を^^

そばの実入りの飯の上に、

豚そぼろ葉わさびだと思います^^

 

あとはアサツキを散らした、

そぼろの旨みたっぷりで、いい味出してます。

 

2本のっているのは、手作りゴボウの漬物!

コリコリした食感で旨い。

最近、お気に入りの食べ方は

かけ蕎麦そぼろ飯のセットです。

最初に蕎麦を食べて、蕎麦つゆで

そぼろ飯を食べるのがお気に入り!

そぼろ飯を食べ終わると、

蕎麦湯でホッと一息ついて

蕎麦つゆ蕎麦湯を入れて完食、

いつもご馳走様です。

 



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ありがとうございます (げんぱぱ)
2010-11-23 00:15:46
早速の訪問&書き込みありがとうございました。
しかし、今回の内容も…じゅる
見てるだけで腹ペコになってしまいましたw

豚そぼろと葉わさびにアサツキ…美味しいに決まってる組み合わせです。えぇもう断言しちゃます!しかも私、ゴボウの漬物が大好物ときたもんだから我慢なりません

北海道まで行っちゃおうかな…
返信する
おススメです^^ (げんぱぱサンへ)
2010-11-23 14:48:55
このお蕎麦屋さん、
今おススメNO-1のお蕎麦です。

夜は日本酒も充実しています、
まだ夜は行った事無いのですが、
いつか、ココで清酒飲んで〆に蕎麦を
食べたいと思っています。

よければ、ご一緒にどうですか?
交通費が掛かるので、飲食はご馳走します^^
返信する

コメントを投稿