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最近、お気に入りの蕎麦屋さん。
「蕎麦きり 春のすけ」
札幌市東区北7条東3丁目3-15
今日はいつも食べている
そぼろ飯についての感想を^^
そばの実入りの飯の上に、
豚そぼろと葉わさびだと思います^^
あとはアサツキを散らした、
そぼろの旨みたっぷりで、いい味出してます。
2本のっているのは、手作りゴボウの漬物!
コリコリした食感で旨い。
最近、お気に入りの食べ方は
かけ蕎麦とそぼろ飯のセットです。
最初に蕎麦を食べて、蕎麦つゆで、
そぼろ飯を食べるのがお気に入り!
そぼろ飯を食べ終わると、
蕎麦湯でホッと一息ついて
蕎麦つゆに蕎麦湯を入れて完食、
いつもご馳走様です。
しかし、今回の内容も…じゅる
見てるだけで腹ペコになってしまいましたw
豚そぼろと葉わさびにアサツキ…美味しいに決まってる組み合わせです。えぇもう断言しちゃます!しかも私、ゴボウの漬物が大好物ときたもんだから我慢なりません
北海道まで行っちゃおうかな…
今おススメNO-1のお蕎麦です。
夜は日本酒も充実しています、
まだ夜は行った事無いのですが、
いつか、ココで清酒飲んで〆に蕎麦を
食べたいと思っています。
よければ、ご一緒にどうですか?
交通費が掛かるので、飲食はご馳走します^^