広尾産のシシャモ提供して頂いている
「岡嶋水産」さんの人気商品を頂きました「寒鱈のみそ漬け」

昨日の夜、試食しました。

遅めの食事に、このような簡単で美味しい魚はありがたい存在!
しかも、この商品1枚づつ真空パックに
なっているのが食べる人事を考えている商品です。
冷凍食品のCMでは無いですが「食べる分だけ解凍」すればOKです。

広尾沖で獲れた寒鱈(真鱈)を味噌と味醂に漬けて
身にしっかり味噌の旨みが浸みています。
北海道はまだまだ美味しい魚が沢山ありますね。

野菜不足を解消するために野菜沢山のみそ汁も
食べて少し健康管理にも気を使います。
昨日の夜の晩御飯でした、御馳走様です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます