料理好きな人達が集まる会です。
いつもは自分達で料理を作るのですが
今回は仲間のお店がオープン「クルバN」や
役員交代・今後の活動方針を決める等があり、今回は作るのはお休みです。
オーナー得意の中華で楽しく頂きました。
前菜の焼豚・棒棒鶏・ピータンです↑
エビチリです
焼売りです
マーボー豆腐です↑
ジャージャー麺で〆ました。
四川の鉄人ですので辛めなですが絶品です
絹漉豆腐で口当たり滑らかな一品です
見かけは怖そうですがとても優しいオーナーです
美味しい中華、ご馳走様でした。
この後、2次会に移動して料理の話で盛り上がりました
チャーハンの野菜を炒めるのは先か?後か?
オムライスの卵の包み方の秘訣は?
たらこスパのたらこの入れるタイミングは?
昔の学校給食の「モナカ納豆」の話等
食に関する話題で大いに盛り上がりました。
夏にはダッチオーブンの料理大会も開催決定。
5月の例会は手造りカレーに挑戦です
昔、カレー店を経営されていた会員が講師です今から楽しみです。
こっちでも何かクラブみたいなの作ろうかな・・・。料理、釣り、スポーツ・・・。
本質を失わない同好会活動は楽しいですよ
北昴輝学舎で料理同好会が出来たらオブザーバー参加をさせて下さい。
本日、札幌支部の総会がありました
当然、北昴輝学舎のPRはしましたので
北見はこれから熱くなりますよ~