きたグルメ店長

~北海道の旬の食材をお届けする~

きたグルメ店長の日記!

北海道の美味しい伝えます。

料理同好会

2009年04月28日 | 美味い物店

未知の会料理同好会の例会がありました

料理好きな人達が集まる会です。


いつもは自分達で料理を作るのですが

今回は仲間のお店がオープン「クルバN」や

役員交代・今後の活動方針を決める等があり、今回は作るのはお休みです。

オーナー得意の中華で楽しく頂きました。

前菜の焼豚・棒棒鶏・ピータンです↑

エビチリです

 

焼売りです

マーボー豆腐です↑

ジャージャー麺で〆ました。

 

蝦夷が一番感動したのが陳健一直伝マーボー豆腐です。

四川の鉄人ですので辛めなですが絶品です

絹漉豆腐で口当たり滑らかな一品です

 


見かけは怖そうですがとても優しいオーナーです

美味しい中華、ご馳走様でした。


この後、2次会に移動して料理の話で盛り上がりました

チャーハンの野菜を炒めるのは先か?後か?

オムライスの卵の包み方の秘訣は?

たらこスパのたらこの入れるタイミングは?

昔の学校給食の「モナカ納豆」の話等

食に関する話題で大いに盛り上がりました。


夏にはダッチオーブンの料理大会も開催決定。


5月の例会は手造りカレーに挑戦です

昔、カレー店を経営されていた会員が講師です今から楽しみです。


 



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
なるほど! (さるきち@北見)
2009-04-28 20:55:56
ただの会合だけではお通夜みたいになりますね。人数も多いとさらにそこから分派し、話の種も増えますね♪
こっちでも何かクラブみたいなの作ろうかな・・・。料理、釣り、スポーツ・・・。
返信する
さるきちサンへ (蝦夷)
2009-04-29 00:41:02
コメントありがとうございます

本質を失わない同好会活動は楽しいですよ

北昴輝学舎で料理同好会が出来たらオブザーバー参加をさせて下さい。

本日、札幌支部の総会がありました
当然、北昴輝学舎のPRはしましたので
北見はこれから熱くなりますよ~
返信する

コメントを投稿