今日のお昼は鮎の炊き込みご飯を作ってみました。
鮎は軽く塩焼き(本当は)表面は焦がして、中はもう少し、というまでにしようと思っていましたが。鮎は養殖モノですが、塩焼きの場合は内臓も板でけるのですが、今回はエラと一緒に取り除きました。
また、今回は薄口醤油ベースで炊き込みでみました。
という事で、炊いてみました。そのままでも美味しかったのですが、昆布茶をかけてのお茶漬けも美味しかったです。
それでは、また、一杯を、
鮎は軽く塩焼き(本当は)表面は焦がして、中はもう少し、というまでにしようと思っていましたが。鮎は養殖モノですが、塩焼きの場合は内臓も板でけるのですが、今回はエラと一緒に取り除きました。
また、今回は薄口醤油ベースで炊き込みでみました。
という事で、炊いてみました。そのままでも美味しかったのですが、昆布茶をかけてのお茶漬けも美味しかったです。
それでは、また、一杯を、
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