電脳東京雑記(仮)

大煩悩人の世迷言

鮎飯

2013-04-13 22:58:58 | 食・お酒
今日のお昼は鮎の炊き込みご飯を作ってみました。

鮎は軽く塩焼き(本当は)表面は焦がして、中はもう少し、というまでにしようと思っていましたが。鮎は養殖モノですが、塩焼きの場合は内臓も板でけるのですが、今回はエラと一緒に取り除きました。

また、今回は薄口醤油ベースで炊き込みでみました。




という事で、炊いてみました。そのままでも美味しかったのですが、昆布茶をかけてのお茶漬けも美味しかったです。

それでは、また、一杯を、
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 沖縄料理 海神(うんじゃみ) | トップ | 鮭の炊き込みご飯 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・お酒」カテゴリの最新記事