今日は東京・中野にあります沖縄料理店で一杯やりました。
このお店は中野駅近くのブロードウェイ横、飲み屋街にあります。また、私は初めてだったのですが、同行の方は何度か来られた事があるそうです。
私は早速、泡盛のシークワーサー割を注文しました。やはり、この酸っぱさが何ともいえません。また、同行の方が注文したラフテーや梅水晶(鮫の軟骨)等を頂きました(ラフテーは柔らか過ぎず、噛みごたえがありました)。
同行の方はヒラヤーチー(沖縄風お好み焼き?)やゴーヤチャンプル、石焼タコライス等を注文されて頂いたのですが、美味しかったですね。しかし、私はやはり魚が食べたくでフエフキダイのお刺身を注文。少し磯臭さはありましたが、美味しかったですね。
このお店ではちょっと変わったものもあったので注文。これはワニの唐揚げで、なかなか噛み切れませんでした。また私は注文しなかったのですが、ウーパールーパーの唐揚げも置いてあるとか(同行した方は一度頂いたそうですが、そのお味はかなりビミョーだったそうです)。
今日は日曜日という事もあり、なかなか繁盛していました。しかし、その分、注文したものが出るのが遅く、デーザーと前に頼んだおつまみがデザートとほぼ同じタイミングで来るという一幕も、、、(-_-;)
最後の締めはブルーシート(沖縄の氷菓メーカー)のタンカン(ポンカンとネーブルオレンジの自然交配種)シャーベットを頂きました。
色々な沖縄料理を堪能出来たのは良かったのですが、ちょっと食べ過ぎたかな??(^^ゞ
このお店は中野駅近くのブロードウェイ横、飲み屋街にあります。また、私は初めてだったのですが、同行の方は何度か来られた事があるそうです。
私は早速、泡盛のシークワーサー割を注文しました。やはり、この酸っぱさが何ともいえません。また、同行の方が注文したラフテーや梅水晶(鮫の軟骨)等を頂きました(ラフテーは柔らか過ぎず、噛みごたえがありました)。
同行の方はヒラヤーチー(沖縄風お好み焼き?)やゴーヤチャンプル、石焼タコライス等を注文されて頂いたのですが、美味しかったですね。しかし、私はやはり魚が食べたくでフエフキダイのお刺身を注文。少し磯臭さはありましたが、美味しかったですね。
このお店ではちょっと変わったものもあったので注文。これはワニの唐揚げで、なかなか噛み切れませんでした。また私は注文しなかったのですが、ウーパールーパーの唐揚げも置いてあるとか(同行した方は一度頂いたそうですが、そのお味はかなりビミョーだったそうです)。
今日は日曜日という事もあり、なかなか繁盛していました。しかし、その分、注文したものが出るのが遅く、デーザーと前に頼んだおつまみがデザートとほぼ同じタイミングで来るという一幕も、、、(-_-;)
最後の締めはブルーシート(沖縄の氷菓メーカー)のタンカン(ポンカンとネーブルオレンジの自然交配種)シャーベットを頂きました。
色々な沖縄料理を堪能出来たのは良かったのですが、ちょっと食べ過ぎたかな??(^^ゞ
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