あわび(チリ産)の煮貝と煮汁で、炊き込みご飯を作ってみました。
今回は小さく切った煮貝は最初から炊き込まず、煮汁で5分炊きました。また、蒸らす直前に煮貝を入れて、15分程蒸らしました。
今回は火力が強くなかったのか、少し芯が残っている部分があり、ちょっと失敗してしまいました(涙)。
あわびの煮貝は、もう一個ストックがありますので、次回はリベンジしたいと思います。
今回は小さく切った煮貝は最初から炊き込まず、煮汁で5分炊きました。また、蒸らす直前に煮貝を入れて、15分程蒸らしました。
今回は火力が強くなかったのか、少し芯が残っている部分があり、ちょっと失敗してしまいました(涙)。
あわびの煮貝は、もう一個ストックがありますので、次回はリベンジしたいと思います。
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