電脳東京雑記(仮)

大煩悩人の世迷言

タジン鍋で洋風料理を作ってみました

2009-12-06 19:44:45 | 食・お酒
タジン鍋はレンジでも、直火でも使えるという利点があります。
そこで、今日は魚料理+野菜に挑戦です。

まず、野菜ですが、ブロッコリーにニンジン、ジャガイモ、アスパラガス、マッシュルーム、そしてをニンニクを薄切りして、レンジで温めました。

そして、生鮭、生鱈、タコをオリーブオイルで表面を焼いた後、タジン鍋で蒸しました。

最後は一人前のホワイトソースをかけて完成です。



そのお味ですが、美味しく頂きましたが、鮭や鱈は蒸しても美味しいと思います。

また、このホワイトソースで、グラタンやパスタ等をつくってみるのも面白いかと思います。
(一人前ですので、独り住まいには、使い勝手がいいですね)
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 三国志 2008年 | トップ | スカーフェイス 1983年 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・お酒」カテゴリの最新記事