料理と言えるかは不明ですが、簡単なスープです。
・材料
玉ねぎ
コンソメ(顆粒でも固形でもOK)
水
・作り方
①玉ねぎを適当な大きさに切る(好みで薄切りにしたり、大きめでもいい)
②玉ねぎと水を鍋に入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る
③コンソメを入れて煮る(好みで塩・コショウを入れてもいいと思います)
おそらく、ベーコン等を入れても美味しいと思います。また、玉ねぎや水はお好みで調整して下さい。
(コンソメ1個(1袋)で大体300mlの水が目安だそうですが、今回は400ml位の水から長めに煮ました)
・材料
玉ねぎ
コンソメ(顆粒でも固形でもOK)
水
・作り方
①玉ねぎを適当な大きさに切る(好みで薄切りにしたり、大きめでもいい)
②玉ねぎと水を鍋に入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る
③コンソメを入れて煮る(好みで塩・コショウを入れてもいいと思います)
おそらく、ベーコン等を入れても美味しいと思います。また、玉ねぎや水はお好みで調整して下さい。
(コンソメ1個(1袋)で大体300mlの水が目安だそうですが、今回は400ml位の水から長めに煮ました)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます