電脳東京雑記(仮)

大煩悩人の世迷言

超手抜き:オニオン・コンソメスープ

2012-07-22 09:56:29 | 食・お酒
料理と言えるかは不明ですが、簡単なスープです。

・材料
 玉ねぎ
 コンソメ(顆粒でも固形でもOK)
 水

・作り方
 ①玉ねぎを適当な大きさに切る(好みで薄切りにしたり、大きめでもいい)
 ②玉ねぎと水を鍋に入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る
 ③コンソメを入れて煮る(好みで塩・コショウを入れてもいいと思います)



おそらく、ベーコン等を入れても美味しいと思います。また、玉ねぎや水はお好みで調整して下さい。
(コンソメ1個(1袋)で大体300mlの水が目安だそうですが、今回は400ml位の水から長めに煮ました)
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« パエリア鍋でシーフード・パ... | トップ | 土鍋でブイヤベース »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・お酒」カテゴリの最新記事