最近、気になっておりました、マルちゃん生麺を頂きました。
という事で、4分程鍋で煮込み、器に移して具をトッピングしました。
そのお味ですが、生麺のような歯ごたえがあり、液状の味噌スープとバランス良くまとまっていると思います。
(ま、お店のラーメンよりも旨いかと言えばビミョーですが、、、。それでも、旨くないお店のラーメンよりも100倍はいいですね)
という事で、4分程鍋で煮込み、器に移して具をトッピングしました。
そのお味ですが、生麺のような歯ごたえがあり、液状の味噌スープとバランス良くまとまっていると思います。
(ま、お店のラーメンよりも旨いかと言えばビミョーですが、、、。それでも、旨くないお店のラーメンよりも100倍はいいですね)
コメントありがとうございます。
「マルちゃん」のブランドがあります東洋水産ですが、「マルちゃん生麺」の他、「赤いたぬき」と「緑のきつね」も有名ですよね?(仙台でも、「赤いたぬき」と「緑のきつね」は販売しておりますよね?)
また、「マルちゃん生麺」はCMのインパクトもあり、品薄の所もあるとか。
機会がありましたら、一度、ご賞味を。
(醤油・味噌・豚骨の三種類あります、「マルちゃん生麺」で、一番人気は醤油で、反対に、一番不人気なのは味噌だそうです(-_-;))
故伊丹十三監督作品の「タンポポ」ですが、日本では興行的にもイマイチだったそうです。
しかし、外国で人気が出たそうで、何が人気になるかは分かりませんね。
(この映画の中では、ラーメン意外にも、食にまつわる小話が幾つかありますが、マナーについても、国内・国外とでは、正しい部分も、そうでない部分もありますよね)
紹介された「マルちゃん生麺」のCMは未見ですし、行きつけのスーパーにもこの商品は今のところ見かけません。もしかすると、東北では発売が遅れている?
>>私は麺食いではあるのですが、面食いではないのですが、、、
そういう人に限って、面食いだったりするのですが(爆)。麺も異性も良いものに出会えたら、人生は素晴らしいでしょう。
故伊丹十三監督作品の「タンポポ」なら、かなり前ТVで見ました。しかし、映画もこの作品に出てきたラーメンもまあまあでしたね。
コメントありがとうございます。
美食家のmugiさんでも、生麺が美味しいと思われますか。ちなみに、mugiさんはこのCMをご覧になられた事はございますか?
http://www.youtube.com/watch?v=ZjfdEtEUy1o
私は麺食いではあるのですが、面食いではないのですが、、、。
本当に美味しいラーメンに出会える事は、人生の幸せかもしれませんね。
(追伸、
mugiさんも観られたでしょう、故伊丹十三監督作品の「タンポポ」は、如何でしょうか??)
私もスーパーで売られているマルちゃんの生ラーメンを、よく買ってきて食べます。ただ、私が買うのは2~3食入りの生ラーメンで、一番多く買うのが塩ラーメン。この記事で紹介されているラーメンは、こちらでは見かけません。地域ごとに違っている?
特にお気に入りは、「マルちゃんの和風うましおラーメン」で、この商品を紹介したブログもあります。
http://hamu.da-te.jp/e469469.html
この塩ラーメンにメンマやもやし、細切れの豚肉、ネギなどを加えると、中々おいしい。このタイプの醤油やみそ味もよいですよ。