暦は立秋を過ぎ、暦の上では秋の季節となりましたが、まだまだ夏の季節は過ぎ去っておりませんね。
でも、ま、食欲の秋の前でも、食欲だけは別のようです(汗)。この日は鯛を塩焼きにしてみました。
鮑(アワビ)のお刺身も頂きました。アワビのお刺身は、磯の香りがして、コリコリして、何とも言えないですね。
この日は、ちょっと贅沢に本ワサビ(山葵)を購入。すりおろしてみました。
今晩は、アワビにサザエに、ガンモドキを焼いてみました。
網焼きはシンプルな料理ですが。今晩も旨々でした。
でも、ま、食欲の秋の前でも、食欲だけは別のようです(汗)。この日は鯛を塩焼きにしてみました。
鮑(アワビ)のお刺身も頂きました。アワビのお刺身は、磯の香りがして、コリコリして、何とも言えないですね。
この日は、ちょっと贅沢に本ワサビ(山葵)を購入。すりおろしてみました。
今晩は、アワビにサザエに、ガンモドキを焼いてみました。
網焼きはシンプルな料理ですが。今晩も旨々でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます