電脳東京雑記(仮)

大煩悩人の世迷言

今晩の肴(ホウボウ編 其ノ二)

2012-02-19 21:49:47 | 食・お酒
今晩は久々に、ホウボウを捌いてみました。



という事で、久々に、薄作りもどきを作ってみましたが、、、。
相変わらずの、へぼへぼの腕ですが、白身で淡白なお魚は本当に旨いですね。



お刺身の残りは、味噌と大葉を入れて「なめろう」を作ってみました。アジやイワシ等とも違ったプリプリ感は、また別格ですね。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ガンプラ購入 | トップ | 小田原味噌豚骨&道頓堀 ら... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・お酒」カテゴリの最新記事