本年初めての魚捌きは真鯛でした。
という事で、久々に捌いてみましたが、、、。冬の真鯛(養殖モノ)は脂が凄いです。脂でドロドロの上、切れない庖丁(実家には出刃はありませんでした(涙))に難儀しつつも、魚を捌き(破壊?)しました。
そうして、なんだかんだで、册(?)取りして、お皿に盛ってみましたが。
ま、今回は、かなり残念な結果となりましたが、、、。それでも、真鯛のお刺身は美味しいですね。
(60cm位の真鯛のお刺身は、家族四人で、ペロリと平らげました)
今日の午後は、港で船を見ましたが。こちらは、またの機会にでも、紹介できたらいいですね。
という事で、久々に捌いてみましたが、、、。冬の真鯛(養殖モノ)は脂が凄いです。脂でドロドロの上、切れない庖丁(実家には出刃はありませんでした(涙))に難儀しつつも、魚を捌き(破壊?)しました。
そうして、なんだかんだで、册(?)取りして、お皿に盛ってみましたが。
ま、今回は、かなり残念な結果となりましたが、、、。それでも、真鯛のお刺身は美味しいですね。
(60cm位の真鯛のお刺身は、家族四人で、ペロリと平らげました)
今日の午後は、港で船を見ましたが。こちらは、またの機会にでも、紹介できたらいいですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます