昨晩は湯豆腐を作ってみました。
具材はシンプルに豆腐・フグ・シメジで、水と昆布で煮てみました。
(フグは生と解凍ものを使いましたが、どちらがどちらか分かりますでしょうか?)
やはりフグは鍋でも旨いです。そして、シンプルな料理程、旨さが引き立ちます。
(暑い夏にエアコンの効いた部屋で頂く湯豆腐は、ある意味贅沢でしょうね)
具材はシンプルに豆腐・フグ・シメジで、水と昆布で煮てみました。
(フグは生と解凍ものを使いましたが、どちらがどちらか分かりますでしょうか?)
やはりフグは鍋でも旨いです。そして、シンプルな料理程、旨さが引き立ちます。
(暑い夏にエアコンの効いた部屋で頂く湯豆腐は、ある意味贅沢でしょうね)
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