電脳東京雑記(仮)

大煩悩人の世迷言

真夏の湯豆腐

2014-08-13 22:23:53 | 食・お酒
昨晩は湯豆腐を作ってみました。



具材はシンプルに豆腐・フグ・シメジで、水と昆布で煮てみました。
(フグは生と解凍ものを使いましたが、どちらがどちらか分かりますでしょうか?)



やはりフグは鍋でも旨いです。そして、シンプルな料理程、旨さが引き立ちます。
(暑い夏にエアコンの効いた部屋で頂く湯豆腐は、ある意味贅沢でしょうね)
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« キャッチ&イート? | トップ | 高知は干物王国? »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・お酒」カテゴリの最新記事