いよいよお鍋の時期となりました。
昨晩は日曜日に釣り上げた虹鱒とタラの身&白子等でちり鍋を作ってみましたが、、、。やはり虹鱒は、塩焼きが一番ですね(虹鱒は脂が多く、皮に臭みがあり、身自身も少ないので、塩焼きで臭みもなく頂くのが一番のようです)。
そして、今晩は麻辣(マーラー)鍋を頂きました。このお鍋の素には豚バラがいいと書いていましたが、ちょっとリッチに牛の切り落とし肉を使ったみました。そのお味ですが、花椒(ホワジャオ) が少し利いて、少しピリピリしましたが、それまででした(もちらん、美味しかったのですが、期待していた程ではなかったので少し残念でした)。
※これからは段々と寒くなって来ますので、お鍋を頂く機会は増えるでしょうね。
昨晩は日曜日に釣り上げた虹鱒とタラの身&白子等でちり鍋を作ってみましたが、、、。やはり虹鱒は、塩焼きが一番ですね(虹鱒は脂が多く、皮に臭みがあり、身自身も少ないので、塩焼きで臭みもなく頂くのが一番のようです)。
そして、今晩は麻辣(マーラー)鍋を頂きました。このお鍋の素には豚バラがいいと書いていましたが、ちょっとリッチに牛の切り落とし肉を使ったみました。そのお味ですが、花椒(ホワジャオ) が少し利いて、少しピリピリしましたが、それまででした(もちらん、美味しかったのですが、期待していた程ではなかったので少し残念でした)。
※これからは段々と寒くなって来ますので、お鍋を頂く機会は増えるでしょうね。
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