煮貝のアワビを使用して、釜飯風に炊いてみました。
作り方は一合のご飯にタケノコの水煮と一緒に、煮汁で炊いてみました。そして、炊き上がり後の蒸らしの時に、切った煮貝をのせてみました。
そのお味ですが、ちょっと濃い目の味付けでしたが(次回は水で少し薄めにしたいと思います)、美味しく頂きました。
作り方は一合のご飯にタケノコの水煮と一緒に、煮汁で炊いてみました。そして、炊き上がり後の蒸らしの時に、切った煮貝をのせてみました。
そのお味ですが、ちょっと濃い目の味付けでしたが(次回は水で少し薄めにしたいと思います)、美味しく頂きました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます