電脳東京雑記(仮)

大煩悩人の世迷言

アワビご飯

2013-10-13 13:01:44 | 食・お酒
煮貝のアワビを使用して、釜飯風に炊いてみました。

作り方は一合のご飯にタケノコの水煮と一緒に、煮汁で炊いてみました。そして、炊き上がり後の蒸らしの時に、切った煮貝をのせてみました。



そのお味ですが、ちょっと濃い目の味付けでしたが(次回は水で少し薄めにしたいと思います)、美味しく頂きました。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 氷川国際ます釣場 | トップ | 今日は自宅近くで »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・お酒」カテゴリの最新記事