何でも学校給食でカレーを出す日と決めたんだそうです。
この日は、爺&婆にとっては特別な日ですから、婆が作った押し寿司と伊達巻、
すいとん
そしてシホンケーキでお祝いです。
伊達巻は焼き過ぎて、しっとり感が少なくなりました。
※二年前の1月22日にブログを始めました。
王子のスモークサーモンで作った特製押し寿司です。 富山の「ますのすし」よりも美味しいかも、
※三年前の1月22日はセーラと出会った日です。
※そして、六十○年前の1月22日は爺が生まれた日です。
このシホンケーキは婆が前日の夜中まで頑張って作りました。
しっとり、ふんわりで甘納豆が入っています。
このところ何年間も、お祝いは22日ではなく25日にまとめてやっていました。
25日は爺以外の二人が誕生日を迎えるのですから、
22日にこれだけご馳走が出てくるのは珍しいことです。 冥途の土産ができました。 めでたし めでたし
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