見出し画像

犬とキャンプと写真好きな爺&婆の気ままな日誌

大晦日のごちそう

無事に新しい年を迎えられました。皆様 今年もよろしくお願いいたします。

     

   今回初めて冷燻に挑戦する折りたたみ式燻製機です

 

前日、下こしらえをして一晩冷蔵庫で寝かせ、クルミで燻煙してようやく完成です。 気温が低かったこともあって28℃以下に保つのは簡単でした。

美味しくいただきましたが次にはもっと工夫して一層美味しい冷燻サーモン

を作るぞ!

 

これはおなじみの熱燻鍋でようやく使い慣れてきました

 

  色合い味とも良く仕上がりました

 

       

      二八の乾麺に揚げたての自家製天ぷら(海老・サツマイモ)

こんなに美味しい物が食べられるならお正月がしょっちゅう来ると嬉しいよ

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理、パン、ケーキ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事