お昼にバーべキューをしました。
飲み物はウイスキー、芋焼酎、武勇のしぼりたて、白ワインと各種取り揃え。
お肉は脂身の少ないものを選びました。 この量は三人+ワン?で全部は食べきれませんでしたよ。
イカの一夜干しはバターを少し溶かして鉄板で焼きました。エビは大き目のものを選んだつもりが
焼きあがると小ぶり! 味は上々。
珍しくパーコレータでコーヒと洒落込みました。
今の時期は焚火がうれしい暖かさです。いつものように、古新聞と去年剪定した小枝で炭に着火しました。
前回の失敗を活かして備長オガ炭を使い、たっぷりの小枝で焚火を楽しみました。
食べ終わるまでセーラをケージに閉じ込めておいたので、近くへつないだら、なおさら大騒ぎしています。
味をつけないお肉をたっぷり食べたのに、もっと美味しいものが欲しいと騒いでいます。
最新の画像もっと見る
最近の「料理、パン、ケーキ」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事