前回は、電子レンジで作る方法を試みました。このときは水分が中々飛ばせなくて、
結局、鍋で煮詰めました。出来上がりは煮詰めすぎて、硬めでしたが味は上々でした(^O^)
今回は初めから鍋で作りました。 前回、使った1kgの残りです。
グラニュー糖とキビ糖を少なめにして甘さ控えめにしました。
中くらいの大きさのレモンを結局1個しぼりました。
鍋のままで少し冷ましました。
この砂糖は、セーラ婆がコヒーとかお菓子に使う予定です。
仕上がりは冷めてからでないと分かりませんが、おそらく前回よりも良い出来だと思います。
明日の朝、トーストとヨーグルトで食べるのが楽しみです。
最新の画像もっと見る
最近の「料理、パン、ケーキ」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事