前回は、電子レンジで作る方法を試みました。このときは水分が中々飛ばせなくて、
結局、鍋で煮詰めました。出来上がりは煮詰めすぎて、硬めでしたが味は上々でした(^O^)
今回は初めから鍋で作りました。 前回、使った1kgの残りです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/e9/3f5b7c453a0b6cff0c8df0dbc09ab500.jpg)
グラニュー糖とキビ糖を少なめにして甘さ控えめにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/21/fb2e1419ba04f1638a7075de26a341a7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/0a/06014de0044996757c3ed677ee5845b3.jpg)
中くらいの大きさのレモンを結局1個しぼりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/06/85a04675cdc43d77239a2d54a67c9c23.jpg)
鍋のままで少し冷ましました。
この砂糖は、セーラ婆がコヒーとかお菓子に使う予定です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/0c/143a8472f904f426fa27c90cbc6f8b1f.jpg)
仕上がりは冷めてからでないと分かりませんが、おそらく前回よりも良い出来だと思います。
明日の朝、トーストとヨーグルトで食べるのが楽しみです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/e6/a2298fed8c254021e44355ce3655c4ac.jpg)