老舗料亭のおせち料理を今年も食べられます。
味の良さはもちろん、冷凍ではないことが希少です。
昨年は春にセーラ爺に、想定内ながら大変な苦労が、11月には思いもかけない出来事があり、
セーラ婆手作りのおせち料理はお休みしました。
昨年10月8日(土)高椅神社で行われた生間(イカマ)流の包丁式をスナップして
ブログに載せました。
その後しばらくして、ここに写っている方が料亭「明治屋」の四代目のご主人だと
セーラ姉から知らされ驚きました。
何年も前から明治屋さんの格別なおせち料理をいただいていますが
とても不思議な出会いです。
おせち料理を受け取った大晦日には、しばらく連絡がとれなかった本藍染「上州小倉おり」
のI氏ご夫妻から電話をもらったりで、
新しい年もきっと素晴らしい出会いがあると期待しています。
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