上の説明書きの概要
「寒中に仕込んだ大吟醸と純米吟醸のかす酒(滓酒)を
あつめたこの時期だけの特別な味わいの一品」
「酵母、麹菌が生きている独特の個性」
日本酒度 +2 アルコール度 16.6%
爺&婆が初めて目にするお酒です。早く飲んでみたいのを
ぐっとこらえて写真を撮りました。
今年は珍しく大みそかの夕方から連泊(笑)のお客さんが
あるのでいつもよりもたくさんお酒を用意しました。
このお客さん、実はあまり飲まないそうです。 たくさん用意
したのは結局のところ自分たちが存分に飲みたいからです。
珍しいといえば、これも爺&婆がお初にお目にかかる広島菜です。
広島菜は野沢菜、高菜と並ぶ三大菜ですって。
絶妙な塩加減でとてもおいしいものです。
今年もいろいろとお世話になりました。来年もよろしくお願いします。
どちら様も良いお年をお迎えください。
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セーラ爺
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