Cooking Class in English
フランス料理、イタリア料理、中華料理・・・色んなお料理頂いたけど
スゥエーデン料理は初めてです
レシピも英語 言葉も英語のお料理教室
指導して下さるのはアメリカ出身の Dustin Gustafson 先生
北欧の冬は厳しく、昔は生野菜などはあまり手に入らなくて、食べ物を長く保つように工夫し、保存技術が発達していきました。寒い中、体を温める食べ物、牛乳、チーズ、クリーム、バター、お肉などの食料が砂糖か塩で保存され、
甘いものやしょっぱいものが好まれてきました。
本日のメニュー
◎スゥエ-デン風三杯酢
◎にんにく風味マッシュポテト
◎きゅうりの酢漬け
◎スゥエ-デン風肉団子
◎スゥエーデン風クレープ
英語はちょっと苦手ですが、皆さんとご一緒に出来るお料理なので
何とか上手く作れました。
ダスティンさんの指導はとても楽しくて、お料理のお味はとってもあま~~くて
ボリュームたっぷり・・美味しかったです
主催:KIA
場所:産業文化センター4階料理教室