新潟の暇人主婦の○○ざます

主婦歴約20年ですがなかなか成長しない主婦です。いつになったら立派な主婦になれるのでしょうかぁ?

夕食の献立が重要

2011年01月19日 22時05分23秒 | 夕食・お弁当など

この寒空の中 今日は建前で 旦那たちは外仕事 お疲れ~

寒い日は鍋です

作る?用意?する私も簡単でいいんですが

よく日のお弁当のおかずが全くありません 

いつもなら前日の夜におかずを作っておくんですが

今日眠いので明日のお弁当は 簡単弁当になることでしょう

※手抜き弁当と言われてる


昨晩作った黒豆はお弁当に入れてあげました



色が悪いときに重宝する バラン

これ1枚入れるだけで少しは美味しく見えるはず

今の季節は緑の食べもが高いので かなり重宝しています

もう少ししたら冬菜が出回りますね ほうれん草よりも大好きです

が、 冬菜よりもっと好きなものはオータムポエム(アスパラ菜)

少し前までは出回っていたんですがとうとう見なくなりました

ということで当分はバランで我慢してもらいましょう





最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
タメゴロウさんへ (駿星)
2011-01-20 22:58:39
普通は色とりどりのほうが良いですよね
でも我が家の♂たちは 色より量があればいいって言うんですよ
育ち盛りの♂たちはそんなもんでしょうかねぇ

返信する
さくらさんへ (駿星)
2011-01-20 22:57:03
シリコンのおかずカップは初めてききました
色も豊富なようですが 
私のお弁当は 1品をどーんと入れて品数を少なめにしちゃうので
普段でもアルミのカップではなくアルミホイルを使っているんですよ
ダメな主婦でしょ^^;
返信する
Unknown (タメ)
2011-01-20 09:13:55
作ってもらう側からすると彩り豊かなほうがおいしくみえますね♪
でも味は別もんですが^^
毎日だと手抜きしたくなるのもわかります。
返信する
Unknown (さくら)
2011-01-19 22:52:55
私もお弁当の色が悪い時には必ずバランを入れます。
それと最近はシリコンのおかずカップも買いました。
これだとアルミカップと比べてカラフルなので
冴えないお弁当も彩りがよくなって重宝しますね。
それに使い捨てじゃないから経済的ですし
返信する