昨日 採って&買ってきた食材で今日の夕食を食べました
採ってきた食材で アスパラ・ワラビ
買ってきた食材で ウィンナーのボイル・カレイの干物
頂き物食材で タケノコのバター炒め・たらの子・タケノコとみょうがだけの味噌汁
今日は買い物要らずの夕食になりました
アスパラがすっごく甘いのにはびっくり
干物は道の駅神林で買ってきたんですがこれまた美味しかったぁ
今日の夕食は手の込んだものは作っていませんが
満足度100%でビールも進みました
昨日 採って&買ってきた食材で今日の夕食を食べました
採ってきた食材で アスパラ・ワラビ
買ってきた食材で ウィンナーのボイル・カレイの干物
頂き物食材で タケノコのバター炒め・たらの子・タケノコとみょうがだけの味噌汁
今日は買い物要らずの夕食になりました
アスパラがすっごく甘いのにはびっくり
干物は道の駅神林で買ってきたんですがこれまた美味しかったぁ
今日の夕食は手の込んだものは作っていませんが
満足度100%でビールも進みました
我が家の夕食は・・・止めときます^^;
こんどビール持って駿星家にお呼ばれしなきゃ!
春は山菜が美味しくて大好きな季節です。
でも、家のタケノコもあるのによそからも頂いて
毎日タケノコづくしで少し飽きてきました
幸せ~♪
それもお金をかけないで食べられるのもいいですね
残念ながらタメさんの分はありませ~ん
次回ということで。
大人になってからは大好物です
さくらさんのお宅 タケノコが採れるんですかぁ
うらやましなぁ一度タケノコ堀を体験してみたいんですが
かなり重労働らしいですね