暑い日が続いて、暫くあっさりした食事ばかりだったので、たまにはスタミナのつくのが食べたいと思いステーキを作りました。
アルミホイルに包み5分置く
さあ、カットしてみます
中が赤くミディアムに焼けました
コーンの冷製スープ これが美味しかった!
モズクときゅうりの酢の物
わさび醤油とステーキソースでいただきました。
どちらも美味しかったです。
シワシワの手が赤ちゃんのお手々みたく綺麗に加工されてて感激だわ。
失礼しました〜
最後までお読み下さりありがとうございました。
肉は牛のモモ肉
フォークでポンポン刺して火を通りやすくする
塩、胡椒して側面全部を数分焼いて
アルミホイルに包み5分置く
さあ、カットしてみます
中が赤くミディアムに焼けました
さっそく食卓に並びます。
コーンの冷製スープ これが美味しかった!
モズクときゅうりの酢の物
わさび醤油とステーキソースでいただきました。
モズクは大好きなので、キュウリ、生姜で酢の物にします。
牛ももステーキ、美味しかった。
牛ももステーキ、美味しかった。
🌟🌟🌟👩🌟🌟🌟
それから3日後
またステーキが食べたくなり、リピしました。
今回も牛モモ肉ですが、肉の中までしっかり焼いたベリー.ウェルダンで!
どちらも美味しかったです。
が、やっぱり中が赤いミディアムの方が柔らかくて良かったかな。
次は脂があるサーロインステーキを焼いてみます。
🌟🌟🌟👩🌟🌟🌟
私のスマホは若向きなので、写真にプリクラみたいな機能があってビックリ!
ちょっと遊んじゃいました。
30歳若くなりました。
シワシワの手が赤ちゃんのお手々みたく綺麗に加工されてて感激だわ。
失礼しました〜
最後までお読み下さりありがとうございました。
ステーキが食べたくなった! と思って下さったら嬉しいです。