本日はruiの10歳の誕生日♪
久しぶりにケーキ作りです
スポンジは市販のもの(チョコ生地)
生クリームとトッピングも買ってきました
チョコスポンジは少し冷蔵庫で冷やしシロップを塗っておきます
・・しっとり感が増しますよ
氷水のボールを作り
一回り小さいボールで生クリームを泡立てます
いよいよ生クリームを塗ります
完成!
チェキで記念写真♪
フォトブックも作りました(前回の記事)
おまけの写真
パステルアート クリスマスバージョン
「こころを整える講座」にて作成(*^_^*)
久しぶりにケーキ作りです
スポンジは市販のもの(チョコ生地)
生クリームとトッピングも買ってきました
チョコスポンジは少し冷蔵庫で冷やしシロップを塗っておきます
・・しっとり感が増しますよ
氷水のボールを作り
一回り小さいボールで生クリームを泡立てます
いよいよ生クリームを塗ります
完成!
チェキで記念写真♪
フォトブックも作りました(前回の記事)
おまけの写真
パステルアート クリスマスバージョン
「こころを整える講座」にて作成(*^_^*)