今日の…夕食… 2016-11-15 19:55:33 | おはなし 今日は周一の買い物日…、何時もより安い…天然ハマチの刺身…。 この倍あって…、380円。 何時ものように…漬けにして…、酢飯の上に乗せ…おまけで明太子で…出来上がり…。 汁物は…さっきの鍋…、スープ多目で作っていたから…。 残りのハマチは…、漬けにして…パーシャルで…。
今日の…おやつ… 2016-11-15 19:15:07 | おはなし 白菜と豚肉で鍋…、味付けは…どうしよう…。 鍋つゆは…無いし…、う…ん…昆布茶と牡蠣醤油…。 仕上げに…、もやしを少し入れたら…完成…。 残るから…、豚汁擬きと…インスタントラーメンに…。
今日の…お昼… 2016-11-15 12:50:18 | おはなし 台湾料理屋で、海老の甘酢餡掛け定食台湾ラーメン付。 一枚目の画像は2009年の今日…、金峰山頂から…富士山。 二枚と三枚目の画像は2010年の今日…、岡山のどこか…冬桜と紅葉…。 四枚目の画像は同日の、お昼…何蕎麦…だろうか…。
今日の…お昼… 2016-11-14 12:48:29 | おはなし 台湾料理屋で、肉団子の甘酢餡掛け定食台湾ラーメン付。 一枚目の画像は2009年の今日…、川端下から見た…屋根岩。 二枚目の画像は同日…、金峰山荘。 この年は、営業が終了していた…。 三枚目の画像は同日…、金峰山小屋横から見た…瑞牆山。 四枚目の画像は同日…、金峰山小屋横から見た…八ヶ岳方面の夜景。 拡大できれば…、ある程度の場所は特定できるはず…。 自転車での旅も良いけど…、やっぱり…山歩きがしたい…。
今日の…おやつ… 2016-11-13 19:02:10 | おはなし いまだに…野菜が高いから…、きのこ大好き(キャベツミックス)を使って…。 トントロ(豚ネック)に…、塩胡椒にレモン汁などで下味を付けて…。 焦げ目が付くまで炒めて…、きのこ大好き(キャベツミックス)(キャベツ・ブナシメジ・人参)を炒めて…減塩醤油と牡蠣醤油で味付け…で…出来上がり…。 野菜…炒め…の…、完成…。 多分…きっと…残る…、リサイクル料理を考えないと…。 この辺りでは…、札幌一番の醤油味が…販売してないんだよね…。 やっぱり…、せめて…東海地方の方が…良いのかな…。