今日は先日のゼリーに続き草餅作りを行いました。
例年の草餅作りでは上新粉と白玉粉を使って作っていたので、
今回も同じ分量で作るはずが・・・・・
上新粉ともち粉を間違えて草大福になりました。
上新粉ではでないモチモチ感であんこが包みづらい事。。。
ですが、出来上がってみると、
こんなに美味しそうに出来ました。
お茶が出るのが待てずに
美味しかったようです。
食べた後に利用者様からも
「味は一流!!」とお墨付きを頂きました。
次回は何を作ろう。。。お楽しみに!
最後に完熟梅の梅干し作りの様子です。
上手に出来る事を祈ります。
例年の草餅作りでは上新粉と白玉粉を使って作っていたので、
今回も同じ分量で作るはずが・・・・・
上新粉ともち粉を間違えて草大福になりました。
上新粉ではでないモチモチ感であんこが包みづらい事。。。
ですが、出来上がってみると、
こんなに美味しそうに出来ました。
お茶が出るのが待てずに
美味しかったようです。
食べた後に利用者様からも
「味は一流!!」とお墨付きを頂きました。
次回は何を作ろう。。。お楽しみに!
最後に完熟梅の梅干し作りの様子です。
上手に出来る事を祈ります。