早いものでもう5月になりました
5月5・6日は、端午の節句にちなみ、
ちまきを作りました~
たけのこ・ごぼう・人参・しいたけ・エビなどの具材たっぷり
皆さんさすがです手慣れた手つきで、刻んでくださいました
ひき肉と具材・お米を炒めて煮込んで・・・
笹の葉のかわりに、クッキングシートに包んで蒸すこと数分・・
味がしみ込んだちまきに皆さん大満足
美味しくいただきました(*^▽^*)
先月末は最終の外食ツアーもあり、無事楽しんでいただけた様でした(*^▽^*)
イチゴ大福を作ったり
武石の「はなもも」を見に行きました
来週も行事があります。暑かったり寒かったりと安定しない日が続いています
皆さん体調管理にお気を付けください(*^▽^*)
5月5・6日は、端午の節句にちなみ、
ちまきを作りました~
たけのこ・ごぼう・人参・しいたけ・エビなどの具材たっぷり
皆さんさすがです手慣れた手つきで、刻んでくださいました
ひき肉と具材・お米を炒めて煮込んで・・・
笹の葉のかわりに、クッキングシートに包んで蒸すこと数分・・
味がしみ込んだちまきに皆さん大満足
美味しくいただきました(*^▽^*)
先月末は最終の外食ツアーもあり、無事楽しんでいただけた様でした(*^▽^*)
イチゴ大福を作ったり
武石の「はなもも」を見に行きました
来週も行事があります。暑かったり寒かったりと安定しない日が続いています
皆さん体調管理にお気を付けください(*^▽^*)