おやき作り開始
まづは、切り干し大根を作りまーす。
生地をこねて、一時間くらい寝かせます。
ほらよ
皆さん上手に包んでくれました。
男性の方もお手伝いしてくださいました。
完成
なす・切り干し大根・あんこ・の三種類つくりました。
生地はしっとり、中の具は美味しくて3つペロっと食べちゃいました。
今回は、市販のおやきミックス作りました。
上手に作るコツは、湯ごねと寝かせること、最低1時間は寝かせる方が作りやすくて美味しいです。
来週は、なにを食べようか
まづは、切り干し大根を作りまーす。
生地をこねて、一時間くらい寝かせます。
ほらよ
皆さん上手に包んでくれました。
男性の方もお手伝いしてくださいました。
完成
なす・切り干し大根・あんこ・の三種類つくりました。
生地はしっとり、中の具は美味しくて3つペロっと食べちゃいました。
今回は、市販のおやきミックス作りました。
上手に作るコツは、湯ごねと寝かせること、最低1時間は寝かせる方が作りやすくて美味しいです。
来週は、なにを食べようか