13・14日で・・・
お盆と言ったら・・・
おやき
3種類のおやき
具材をやっていただき
切り干しを作ります
あとは包んで蒸すのみ・・・
完成
中はあんこ・切り干し・なすになります
つけ麺・餃子作りの午後・・・
お腹もいっぱいですがレクを楽しみました
みなさん整列
大きな穴が開いています
そこに落とさずゴールできるか
大きな物から始め・・・
テニスボール
ゴール
続いては・・・
ピンポン玉
一つは楽なので、2つに
大声を上げながら楽しまれていました
つけ麺
つけ麺は特にないため・・・
餃子も
キャベツを細かく切ってもらって
みなさんで包んでもらいました
卵の皮むきも素早く
完成
スープは手作り
みなさん美味しくいただきました
餃子もたくさんおかわりしていました
午後のレクの様子を次回
ピザ作り
簡単な作り方
30分もいらない
まず生地作り
みなさんで生地をこねて
野菜をカット
生地を10分ほど寝かせて・・・
のばします
たくさんの具材と古里で取れてトマトをのせて
完成
またしても写真を忘れてしまいましたが
これなら野菜を食べれないが美味しく食べられる
と利用者様から喜ばれていました
今月も始まったばかり
今月も行事を予定しています
お楽しみに