11月はダイエットをしようかなと「沼」を作ってみました。
オリジナルレシピ通りに(1升は無理なので半量で)作ってみたところ、見た目ほど不味くはないというか、美味しくなくはないというか、とにかく全然食べれます。食べれますが、鶏肉が多すぎて匂いが鼻について、肉の匂い以外にも何か(オクラかなぁ)気になって、毎食続けるのは無理かなぁと。
でも乾燥ワカメとシイタケがいっぱい残っているので、アレンジしてみることに。
鶏肉は分量の半分をササミ、半分を鮭に。
ササミとオクラは下処理してから投入。
カレーはやめて出汁醤油味、香辛料代わりに葱と生姜をいっぱい入れてみました。
(おまけで残っていた大根も入れちゃいました)
見た目は、色は違えどやっぱり沼は沼(^_^;
でもかなり好みの味にになりました。臭みもないし。
これなら続けられるな(^^)
オリジナルレシピ通りに(1升は無理なので半量で)作ってみたところ、見た目ほど不味くはないというか、美味しくなくはないというか、とにかく全然食べれます。食べれますが、鶏肉が多すぎて匂いが鼻について、肉の匂い以外にも何か(オクラかなぁ)気になって、毎食続けるのは無理かなぁと。
でも乾燥ワカメとシイタケがいっぱい残っているので、アレンジしてみることに。
鶏肉は分量の半分をササミ、半分を鮭に。
ササミとオクラは下処理してから投入。
カレーはやめて出汁醤油味、香辛料代わりに葱と生姜をいっぱい入れてみました。
(おまけで残っていた大根も入れちゃいました)
見た目は、色は違えどやっぱり沼は沼(^_^;
でもかなり好みの味にになりました。臭みもないし。
これなら続けられるな(^^)
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