2014.12.17
今日は(エ)さんの誕生日なので、(エ)さんのリクエストで
『カンティーナピアノピアーノ』 でランチ♪
いつものごとく、池野谷さんに予約して、大サービスして頂きました♪
今日は珍しくBランチですョ。(・∀・)ノ
↓最初に、サービスで頂いた”ブラッドオレンジニュース”
これがまた美味しいー♪
↓前菜の盛合せ
大好きなカプレーゼと、自家製スモークサーモン、燻製した生ハム、イタリアのオムレツ”フリッタータ”、黒オリーブと、なすびの煮たもの、レンコンのトマト煮(?)、カボチャ、ブロッコリー
どれも美味しかったデス。
↓パン3種
左の、スキャッチャティーニと言うパンは、今日からこれにしたらしいのですが、何とも言えず美味しい。
バターを使わずに生クリームを使用して、小さな穴をあけて、そこにシチリア産の岩塩を入れている
外側がクッキー風のサックリ・フンワリしたパンです。超美味しいんですけど~☆
もちろん、フォカッチャも大好き☆今日のフォカッチャはさつま芋のフォカッチャでした。
ソースに付けて食べるのなら、バゲットですし♪ナイスな3種類のパンでした。
こちらのお店、シェフだけじゃなく、ホールの方も、誰に聞いてもちゃんと詳しく説明してくださって、
サービスが行き届いていて、それにも感心するばかりです。(*`∇´*)v
↓パスタ”キタッラ”
手打ち麺で、古くからの製法で、ギターの弦の器具を使って、それで切って麺にするのです。と、
ホールの方が、わざわざその器具を持ってきて説明してくれました。
「ふんふん」と感心して、写真を撮り忘れた(ハ)…m(*・´ω`・*)m ごめんЙЁ
天使の海老と、舞茸、芽キャベツの軽いクリーム
これがまた、、とってもコシのある麺で超美味しかったです♪
天使の海老の名前を調べたところ、ニューカレドニア産で、
ニューカレドニアは天国に一番近い島と言われていることからこの名前がつけられたそうです。
(またひとつ賢くなってしまった。。。)(*`∇´*)v ヴイッ
メインはお魚かお肉か選ぶところを
なんと!両方とも出してくださいました!!( ´∀`)Σ⊂(゜Д゜ )
↓明石産、太刀魚と生ハム スカモルツァチーズのパスタ生地包み焼 ヒヨコ豆のクレマ ローズマリーの香り
↓和牛すね肉と冬のお野菜の軽い煮込み(ロマネスコや、インカの目覚め等) 半熟卵とサルサヴェルデと一緒に。
↓幸せそうな(エ)さん
↓デザート~☆
(エ)さん お誕生日 おめでとう~☆ イエ~イ♪\(∇⌒\)☆ア☆リ☆ガ☆ト☆ウ☆(/⌒∇)/
サプライズでお祝いしようと張り切ってくれていたのに、私が(エ)さんに「年齢載せていいか聞いてはるけど、どう?」って、ばらしてたので、がっかりした池野谷さん(笑)
チョコレートで名前を漢字で書いてくれていました。チョコなのに漢字で書くなんて難しいのに~☆ありがとう~☆
最後は (ハ)は珈琲で、(エ)さんは紅茶で♪
とっても心のこもった美味しいお料理とおもてなし
ありがとうございました~☆☆☆☆☆
ご馳走様でした♪
カンティーナピアノピアーノ(ぐるなび参照)
カンティーナ ピアノ ピアーノ(HP)
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