不動産屋さんのひとりごと賃貸売買管理

大阪市内の不動産、賃貸、売買、管理、西区、中央区、北区、福島区、浪速区、オススメ物件や、好きな食べ物・お店の個人的感想

アンティカ・オステリア・ダル・ポンピエーレ / イタリアン / 肥後橋

2009年04月30日 | イタリアン・フレンチ・欧風料理・洋食
2009.4.24 のことです。


『ピアノピアーノ』 の系列店の、


『アンティカ・オステリア・ダル・ポンピエーレ (ANTICA OSTERIA Dal POMPIERE)』

↑歴史ある淀屋橋で、1925年建築の元今橋消防署をリノベートし、
アンティカ オステリア(古い食堂) 
ダル ポンピエーレ(消防士)を開店、
北イタリア料理を中心に現代クラシックな料理を提供いたします。


に、(エ)さんと行ってきました♪


もちろんランチです。


↓目指していったのは ”Menu A” 1,890 (消費税込)

細かいですが、 『ローザネーラ』『オッティミスタ』 より、消費税分 ¥90 だけお高いのですね。


それが一番安い方だと思っていたら、


↓こんなお得なメニューもありました。

『ピアノピアーノ肥後橋本店』 の”PRANZO A” ¥800 もかなりお得ですが負けていませんね~


↓店内1階の写真です。11:30~なのに、またあせって11:27くらいに入ってしまいました。(フライング)



↓店内3階の写真です。3階に通していただきましたが、階段も2階も3階もとっても趣があっていいですね~☆






↓窓側の素敵なお席






↓”バゲットと、グリッシーニ”


”グリッシーニ”とは、クラッカーのような細長いパンのことらしいです。

噂どおり美味しかったです♪ グリッシーニ

パンは 『ブランジェリー タカギ』 さんのパンだそうです。


そして、こちらも、

フォカッチャは自家製☆らしいよ。



↓”アンティパストミスト”

フリッタータ(オムレツ)、さつま芋・茄子・ブロッコリーのソテー、オランダ豆、いわし、キャベツのマリネと、この下に隠れていた大麦や雑穀のトマト煮


たくさんあってボリューム大で、どれもあっさりとして美味しかったです。


↓私がパンを食べるのが早いからか、ジャンジャンおかわりを持ってきてくれます(嬉)



↓フォカッチャも焼きあがりました~☆と持ってきてくれます(嬉)

美味しいーー!! もっちりーー!! ふんわりクリーミー!!


↓ファカッチャもどんどんおかわりを持ってきてくださいます(嬉)

美味しいーー!! オリーブオイルたっぷり~♪



(エ)さんは、フォカッチャの1位は『ローザネーラ』 2位は『オッティミスタ』 3位が『アンティカ・オステリア・ダル・ポンピエーレ』 だと言いますが、


(ハ)は、3つともどれも好きです。 それぞれが、それぞれに美味しいです。 人に順位を聞いておいて、 ずるい?(笑)(^^;



↓”スパゲッティ アマトリチャーナ”

ベーコンと玉ねぎのトマトソースです。麺が太めでコシがあって美味しかったです。





↓”スズキのソテー ケッパー風味”

スズキのソテーのお味がしっかりしている分、ズッキーニと白インゲン豆の方はちょっと薄味にしてあり、(ハ)にはちょうど良くて美味しかったです。


↓デザートは”ヨーグルトのムース”

これがまた フワッフワで 美味しいーー!! 上品なお味。 雪のようなはかなげな感じです。

↑これは(エ)さんも絶賛☆

( (ハ)はデザートは いつも絶賛してると思う )


↓(エ)さんの食後のドリンクは”紅茶”



↓(ハ)はエスプレッソを薄めにアメリカンにしてもらったもの。

それでも(ハ)にとっては、濃いめの”珈琲”でした。 とっても美味しかったです。


ご馳走様でした~。


お店の方がまた 皆さん、とっても感じが良くって、居心地良かったですぅ♪


大満足でした。











『アンティカ・オステリア・ダル・ポンピエーレ (ANTICA OSTERIA Dal POMPIERE)』

大阪市中央区今橋4-5-19
TEL 06-4706-1199
11:30~15:00
17:30~23:30

定休日 日曜日







アンティカ・オステリア・ダル・ポンピエーレ (イタリアン / 肥後橋、淀屋橋、北浜)★★★★ 4.0



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Korean Dining 味庵 ( あじあん ) / 韓国料理 / 大阪市西区靭本町1 / 本町

2009年04月28日 | ラーメン、焼肉、中華、韓国料理とか
2009.4.17 のことです。


(エ)さんの熱い希望により、この日のランチは、

『Korean Dining 味庵 ( あじあん ) 』 に行ってきました。11:30に。

↑(注)この写真は、2008.7.8の時の使い回しです。今はまだランチでは冷麺始まっていませんから(笑)


久しぶりです~

こちらのランチは、惣菜バイキング付きなのが、お気に入りの理由の一つですね。


今日の総菜は、


↓”厚揚げと菜っ葉の炊いたん”

甘くて美味しかったです。


↓庶民の味方で、大好きな”もやしの炊いたん”



↓”白菜のキムチ”



↓”サニーレタスのサラダ”



↓全体でこんな感じ。 12:00になるともう一品増えてたらしいです。



↓注文したのは、二人とも”石焼きピビンパ (スープ付) ¥800”


↓アッツアツの石鍋で出てきますよ~ ジュウジュウ 湯気でレンズが曇るから大変。


↓混ぜたらこんな感じ~



甘いめのたっぷりのひき肉とお味噌と玉子が混ざって美味しいですね~。

ご飯は白米と黒米のブレンドのようです。

しばらくすると、オコゲができて また美味しいです。


早く夏にならないかな。。。ここの冷麺も美味しいので夏がまた楽しみです。


( 夜なら今でも冷麺あるみたいですが、昼しか行かないし。。。 )







『Korean Dining 味庵 ( あじあん ) 』 の過去記事です。

       2006.7.6 korean Dining 味庵

       2007.5.21 味庵☆大阪市西区靭本町1

       2008.7.8 味庵/KOREAN DINING 味庵 (アジアン)/韓国料理/大阪市西区靭本町1/本町







『 Korean Dining 味庵 』


大阪市西区靭本町1-1-19
TEL 06-6445-5007

営業時間 11:30~14:00 17:30~23:00
定休日 土(昼のみ)、日祝







Korean Dining 味庵 (韓国料理 / 本町、肥後橋、淀屋橋)★★★☆☆ 3.5



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XEX WEST Salvatore Cuomo Bros./ゼックス・ウエスト ランチビュッフェ

2009年04月27日 | イタリアン・フレンチ・欧風料理・洋食
2009.4.27 げつようび~



~さくらこ便り~ の さくらこさま と、

ユキエダメモ の ユキエダさま と、

(ハ) の3人で、ビュッフェランチ に行ってきました♪


念願の 『XEX WEST Salvatore Cuomo Bros.』 のビュッフェランチ 平日¥1,600 ( 土日は ¥1,800 ) です。


夜は2回ほど行ったことがあるのですが、お昼がまだだったので 嬉しいです~


お昼はデザートビュッフェ付きでコース¥2,500~ もあるみたいですが、

私達はこれ ( ¥1,600のランチビュッフェ ) で十分です。

(ハ)は貧乏性なので、元を取ろうと これからの「90分1本勝負」頑張ります。


とりあえず、ザザッとビュッフェのコーナーの写真撮りします。


↓パンのコーナー

フォカッチャとか、くるみパンとか、美味しそう~


↓サラダのコーナー



↓ピラフやパスタ



あと、かぼちゃのサラダ ( ポテトサラダみたいな感じの ) とか、野菜炒めっぽいのとか、グラタンや、スープとか 色々ありました。


肝心のピッツァのコーナーは人がいっぱいで写真撮れませんでした。 ( そんな暇はない )


↓デザートのコーナーです。一番向うの端にケーキがあります。



飲み物も充実していてフレッシュジュースや、ウーロン茶、ハーブティー、珈琲、紅茶、アイスからホットまでたくさんです~♪


↓最初にとってきたのはこれらです ( すっごいいっぱい )

↑フォカッチャ、くるみパン、白いパン、ピッツァ、ショートパスタ(かぼちゃのクリーム味)、スパゲッティ(ニンニクが効いていました)、
キャベツと豚肉(?)を炒めたもの、カリフラワーのグラタン、かぼちゃのサラダ、あと別皿にサラダたっぷり。


自分のは食べるのに必死で取り忘れたのもあるので、

さくらこさまや、ユキエダさまのも、撮らせて頂きます。

どれが自分のか、もう覚えていない。。。


↓ピッツァ、ショートパスタ、ピラフ



↓焼きあがったばかりのピッツァを慌てて取りに行くし



↓これはユキエダさまの、スパゲッティと、ピッツァと、から揚げ



↓またまた、「焼きあがりました~」の声に、ついつい取りに行ってしまう悲しい性(サガ)

これはチキンがのっていたので、チキン嫌いのさくらこさまのチキンも(ハ)が食べました。


↓気になって仕様がないデザートを取りに行きました♪

↑パンナコッタとマンゴーのゼリーかと思ったら、 杏仁豆腐と、オレンジのゼリーでした(苦笑)

でも、メッチャ美味しかったです~


↓あ これは、 三人分ですから。。。

↑スフレタイプのチーズケーキ、プチシュークリーム、揚げパンみたいなの、オレンジ、パイナップル ( グレープフルーツもありました )


↓「ホットコーヒー」の次、2杯目は何を飲もうかな~と、ハーブティーを物色



↓(ハ)は 「ローズヒップピーチ」 に、しました。


さくらこさまは、「春緑茶 桜」のあと、「ワイルドベリー」(イチゴの)


ユキエダさまは、 「紅茶」のあと、「ワイルドベリー」(イチゴの) だったかな?


↓でも並べてみたらどっちがどっちかわかりませんね。 左がさくらこさまのイチゴので、右が(ハ)のローズヒップピーチです。


お味は、「水に赤い色を付けたような味」 でした。


もう力いっぱい食べた(ハ)


90分でなくても、60分でいけるね~ なんて話していたら


すっごい美味しそうな真っ白なケーキが運ばれて。。。


あんなケーキはなかったね!?

やっぱりあれは食べたいね!?

と、また取ってきました。 


↓シフォンケーキでした。

↑これがまた超美味しいーー!! お腹、はち切れそうやのに、美味しいーー!!


ふんわり もっちり 黒糖味のような珈琲味のような シフォンケーキでした。


三人とも、お腹パンパンで帰りました(笑)


でも、以外にたくさん食べるユキエダさま

((ハ)が食べるのは意外じゃないんだけど)ユキエダさまのあの華奢な身体のどこに入るのか?!


不思議で仕様がない。。というか、羨ましくてしようがない(ハ)でした。


でもどれも美味しくって、たくさん食べて飲んで、元を取りまくりでした~(笑)


ご馳走様でした。 これは次回は(エ)さんと来なければ!












『XEX WEST / Salvatore Cuomo Bros.(ゼックス ウエスト/サルヴァトーレ クオモ ブロス)』
大阪市北区梅田2-2-22 ハービスPLAZA ENT 7F
TEL 06-4795-0065
11:30~翌2:00

定休日 不定休(ハービスPLAZA ENTに準ずる)

個室 有

席数 250席

禁煙・喫煙 分煙







XEX WEST / Salvatore Cuomo Bros. (イタリアン / 西梅田、北新地、大阪)★★★★ 4.5



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天冨良 『天繁』 / 天ぷら / 堺筋周防町/ 長堀橋/ 大阪市中央区島之内1/ 3回目

2009年04月27日 | 和食とか
2009.4.9 のことです。


連れて行って頂いたのは4回目ですが、記事にするのは3回目です。


天冨良 『天繁』




”通”な方が通う大人のお店って感じです。


直接お聞きしたわけではないですが、お客様情報によると、


大将はこのお店をされる前は帝国ホテルのお店にいらしたそうです。


頑固そうな感じがまたいいですね。





↓付き出しは春らしい筍です。

↑メチャメチャ美味しいです♪ 木の芽の香りもいいですね~


↓天ぷらを頂く、レモンと、塩と、カレー粉と、大根おろしです。食材によって好みによって使い分けます。



↓まずは海老の頭のから揚げ(これがまたカリッとサクッと絶妙な食感!)



↓そして海老の天ぷら(美味しいーーー!!)



↓ここらで サラダが出てきます。 大根おろしや、サラダも食べないとね。



↓きすの天ぷら



↓きすの隣にあるのは椎茸と海老のはさみ揚げ



↓この美味しさが伝わるように、ガブッとかぶった断面図です(笑)

海老も椎茸も肉厚でジューシーです♪


↓イカの大葉巻き



↓イカの大葉巻きの断面図です(笑)

どの食材も新鮮で新鮮で、イカもふんわりやわらかかったです。


↓グリーンアスパラガス これは切ってくれてるから、かぶらなくても断面図になっていますね。



↓そら豆の揚げたのと 銀杏と三度豆の揚げたの



↓舞茸



↓筍



↓これは断面図ほしいでしょ?!筍 (笑)

この食感がたまらない。


↓アングルがちょっと面白いけど”鮎”です。



↓穴子です。



↓”はじかみ”を撮り忘れたので、これだけは、以前の写真を使い回しします。



〆は、天丼か天茶で、(ハ)は天茶にしました~


↓まずは天丼の方



↓天丼についてるシジミのお味噌汁



↓どちらにもついてるお漬物



↓天丼の方はこんな感じ~



「天茶の方~」 ( ←なんて、誰も呼びませんが… )


↓「は~い♪」(ハ)は天茶です♪



↓わさびをのっけて



↓はい♪プリップリの海老の断面図(笑)

今回は断面図バージョンでおおくりしました。( ´艸`)





↓過去記事です。

「天冨良 『天繁』 ☆大阪市中央区島之内1」

「天冨良 『天繁』 / 大阪市中央区島之内1 / 2回目」











天冨良『天繁』

大阪市中央区島之内1-22-12 ロイヤルハイツ寿B1F
TEL 06-6245-9009
11:30~13:00(←2009.4.9 現在はお昼はお休みしています。)
17:00~20:30(L.O)
地下鉄堺筋線「長堀橋」駅より徒歩2~3分




天冨良 天繁 (天ぷら / 長堀橋、松屋町、近鉄日本橋)★★★★ 4.5



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Beans Cafe Nuts DOM まめ新 / ジェラート / 御堂筋玉手箱

2009年04月26日 | 甘いものとか 頂き物とか
2009.4.13



美味しいジェラートを頂きました。



大好きな 『Beans Cafe Nuts DOM』 まめ新 の ジェラートです。


高くて ( もったいなくて ) 自分では買えません。1個¥330もします。


頂いた時だけしか食べられないから、その時の感動もひとしおなんですけれども。。


特に好きなのが、”カッサータ”と、”丹波黒豆きな粉”です。



開けたらこんな感じです



↓”カッサータ”には、チョコと、洋酒漬けのレーズンやオレンジピールが入っていて、上にはアーモンドがのっています。


大人なアイスで 美味しい~のですよ♪


↓”丹波黒豆きな粉”

その通り、きな粉の味でございます。丹波の黒豆がのっております。


間違いなく美味し~い♪


豆系も大好きな(ハ)と(エ)なので、


いつか、2階の 『Beans Cafe』 に行ってスローフードを頂いてみようと思います。











『 Nuts DOM (ナッツダム)』

大阪市中央区淡路町4-2-16
TEL 06-6221-1717
地下鉄御堂筋線本町駅2番出口より徒歩5分

[月~金] 9:30~19:30
[土] 11:00~18:00

定休日 日・祝 (2月、8月は土日祝)

カード 不可
席数 23席
禁煙・喫煙 分煙

予約可

パン工房 鳴門屋/Boulangerieむぎの詩(うた)/リーガロイヤルホテル メリッサ/大阪高島屋

2009年04月25日 | パン
2009.4.11


大阪高島屋の地下の いろんなパン屋さんが入っているコーナー 『タイムズデリ』 で、


『cook house 』 のパンも、 『リーガロイヤルホテル メリッサ』 のパンも、パン工房 『鳴門屋』 のパンも 、

Boulangerie 『むぎの詩(うた)』(神戸屋) のパンも、 『ベーグル&ベーグル』 のベーグルも買えるのですが、 ( 他にも色々あります。 )

その便利さゆえか、

いつも、激混みなんですよね~(特に土日の夕方)


でも頑張って、買ってきました。


(エ)さんの好きな豆パンはどこのパン屋さんのだったか?

どこら辺に置いてたか?

配置が変わっていたのでわかりませんでした。


で、


この日、買ったのは、


Boulangerie 『むぎの詩(うた)』(神戸屋)


↓シナモンロール \168

自家製アーモンドフィリングにシナモンと国産クリームチーズを合わせ、

カスタード風味のクリーム折り込みのパンに巻き、グレーズでコーティングされてるそうです。


シナモンもグレーズもたっぷりで、甘くて美味しかったです。(ハ)が食べました。


『リーガロイヤルホテル メリッサ』 では、イチゴフェアということなので、



↓ベリーサンド \280 (高っ!!)  に、してみました。



↓イチゴとブルーベリーと、フランボワーズも入って、とってもゴージャスです。

これは同じものを2個買って1個ずつ頂きました。


↓シュークリームのように割って、ふたの部分から食べると、

パン生地自体にもラム酒漬けにしたレーズンやオレンジピールが入っていて、

イチゴも生クリームもなくてもいいくらい美味しいです。


でもそう言ってしまったら、せっかくのイチゴフェアがだいなしになるので


ベリーの酸味と生クリームと洋酒の風味のバランスがケーキのような、大人向けの菓子パンでした~


(うまくまとめた)


そして、


パン工房 『鳴門屋』 のパン



↓こちら『鳴門屋』の菓子パン人気NO.1は、メロンパン¥126



↓NO.2は、焼きいちごドーナツ¥147



↓NO.3は、クリームチーズ¥179



↓新商品のおススメ☆もちもちきな粉パン¥105



というわけで、『鳴門屋』で買ったのは、


↓メロンパン

中はふわっふわで、ビス生地がサクサクで、さすがベストセラー商品です。これは(エ)さんに。


↓もちもちきな粉パン

もちもちの食パン生地にきな粉をまぶした素朴な味だそうです。これは(エ)さんに。


↓クリームチーズ

「濃厚な自家製クリームチーズをたっぷり使用しました人気の一品」というだけあって、

デニッシュ生地と、爽やかな甘さのクリームチーズが絶妙で、これは(ハ)が食べました。


本日一番好みのパンでした。


考えてみると、甘あまだったり、濃厚クリームチーズは(ハ)で、


あっさり素朴な味は(エ)さんに任せたような結果になってしまいましたが、


これは、(エ)さんの好みなのであしからずです。


ま、 そもそも(エ)さんは、菓子パンよりも総菜パンが好きなのですけれども、


サンドイッチ系とかの方が高いので、


そして私が菓子パンが好きなのとで、いつも菓子パンになってしまうわけです。


どれもこれも美味しくて幸せ~なひと時でした。


ご馳走様でした。







大阪高島屋 『タイムズデリ』

大阪市中央区難波5丁目1番5号 高島屋大阪店本館地下1F
TEL:06-6631-1101
10:00〜20:00
定休日: 高島屋に準ずる

さんさん堂 にんじんけーき / あなたのまちのおかしやさん / 池田

2009年04月24日 | 甘いものとか 頂き物とか
2009.4.24


"ユキエダメモ"のユキエダさん が突然事務所に遊びに来てくれました♪


ユキエダさんは、昔は、 

”ピンクやぎのひとりごと”のピンクやぎさん だったんです。その次
↓ 
”ジンリキニチニチ”のジンリキニーニさん 

”ジンリキニチニチ”のユキエダさん
↓ 
そして今は、 ”ユキエダメモ”のユキエダさん になりました。


2005年3月、ブログを始めたばかりの頃から、見ていました。ピンクやぎさんのブログ☆


実際お会いしたのは2008年6月4日に事務所に遊びに来てくださったのが最初です。

この記事


本当に

こうしてブログを通してこんなに素敵な方々とお友達になれたことを

いつも感謝しています。

ありがとうございます。


この日は またまたお土産を持ってきてくださいました。


↓ 『さんさん堂』( →参照 ) の、にんじんけーきです♪ 


”ジンリキニチニチ” の時の ユキエダさんの この記事 に載っていたのを覚えています♪ 『さんさん堂』( →参照


↓開けてみるとこんな感じです。


↑キャワイイッ!!


↓裏の原材料の説明まで可愛い



とっても身体に優しい けーき なんです。


↓さっそくみんなで頂きます。


旨ーーー!!

身体にいいものって美味しくなかったり、味が薄かったりすると思うでしょ?!

これ、メッチャ美味しいんです~!

なんでだろう?!

原材料見ても、特に変わったものは使われていないのに、すっごくもっちりして、

黒糖のような優しい甘さと、たっぷりの有機にんじんの甘さで、

シナモンが効いていて、くるみも入っていて、とっても くせになるお味です。


美味しくって、ユキエダさんが1切れ、(ハ)が2切れ、(エ)さんが2切れ、というような割合で

(↑ ケチったわけじゃないんですよ! ユキエダさんはとっても華奢で少食で、1切れでいいというから。。。)


あっという間に完食しました(笑)


ユキエダさん ありがとうございました~


でもホント、美味しい けーき でした。


池田に行くことがあったら、絶対立ち寄りたいお店です♪










『さんさん堂』( →参照

池田市井口堂1-6-20 
TEL 072-762-3300
営業時間 10~19時
定休日 月曜火曜



↑Google マップより

ウェルシティ大阪 6F ステラ / 全日本不動産協会大阪府本部西支部総会の後の懇親会

2009年04月24日 | 食べ物とか
2009.4.22


この日は、


大阪厚生年金会館 ウェルシティ大阪 7F フロール にて、


全日本不動産協会大阪府本部西支部第28回通常総会」が行われました。


前日の 大阪府不動産コンサルティング協会 の総会も、こちらの全日西支部の総会も、お陰さまで つつがなく終了しました。


ありがとうございました。


で、いつもの通り、


総会の後の懇親会のお食事を載せさせて頂きます。


大阪厚生年金会館 ウェルシティ大阪 6F ステラ に移動です。


例年では、バイキング形式なのですが、今年はコースになりました。


こちらも、和洋折衷で


最初に出たのは食前酒と、


↓お造り、ミョウガの酢漬け たこに酢味噌のムースのような(?)もの、貝柱、鴨(?)、チーズの生ハム巻き



↓お吸い物(?) 

↑真ん中の白いものが、食べても何かわかりません。 
練りものであることはわかるのですが、そんなに美味しいものではない。。。(ハ)的には。

↑ジュンサイと、筍と、木の芽が入っておりました。


↓椀の物(?)

↑これも、桜餅風の一品が、桜餅の中に入ってるのが餡ではなくて、鶏肉(?)か何かのミンチをこねたもの(?)が入っていて、

個人的にはあまり美味しくなかったです。



↓伊勢海老の○○

↑これはとっても美味しかったです!!


↓ご飯(黒米)、香の物、お味噌汁



↓お米、旨ーー! ご飯が一番美味しかったかも~



この前に、ローストビーフもあったのですが、どうも食べるのに必死で撮り忘れてたみたいです。


↓こんなローストビーフを一人”2枚”ずつでした。

↑(この写真はウェルシティ大阪の HP の 春の宴会プラン の中から拝借しました。)

ローストビーフも美味しかったので、この日出された中では、和食より洋食の方が好きです。個人的には。。。


↓最後にフルーツは、スイカでした




バイキングよりコースの方がいいね♪って賛成した口なんですが、

お料理の内容については、私は、いつものバイキングの方が良かった。

バイキングでは ケーキもコーヒーも有って、デザートが充実してたし(笑)


でも、会員さんに感想をお聞きすると、やっぱりバイキングより、


今回の、座っていて順番に出てくるコースの方が良かったみたいです。(好評)


コースの方が高くつくのと、当日の急な人数分の調整が出来ないのとか、

色々ありますが、

喜んで頂くのが何よりですもんね♪


こんな なかなか食べられないような凝ったお料理が頂けて 幸せでした~


ありがとうございました~









大阪厚生年金会館 ウェルシティ大阪

大阪市西区新町1丁目14-15
℡06-6532-6301(代)

レストラン マイドーム / 大阪府不動産コンサルティング協会総会後の祝賀会 / 堺筋本町

2009年04月23日 | 食べ物とか
2009.4.21


この日は、大阪産業創造館で「大阪府不動産コンサルティング協会第15回通常総会」がありました。



(翌日 4.22 には、全日不動産協会西支部の総会があります。連日総会ですぅ。)



2007年の6月か7月かに ( ←多分このくらい )

不動産コンサルティング協会に入会させて頂いてから、わけもわからず出席だけしてきたような(ハ)ですが。。。

「参加することに意義がある」

と、自分に言い聞かせて 

ハイレベルな皆さんに 何とかついて行こうと思っています。(思っているだけ)



そんなことを言った尻から



食べることばっかりです。(ハ)



大阪府不動産コンサルティング協会第15回通常総会や記念式典が無事終了し、

税理士 山本和義先生 の記念講演をお聴きした後、

すぐ近くの マイドームおおさか に移動し、


マイドームおおさか 1階の 『レストラン マイドーム Restaurant MY DOME』 で、祝賀会です。
 





頼んでくださってたのは多分これですね♪



「春のライラックコース」120分飲み放題付き お一人様¥5,000


↓お寿司とか



↓海老とか



↓サラダとか



↓かわいい醤油さし



↓天ぷらは大皿の写真を撮り忘れましたので、小皿に入れた写真です。



↓カルボナーラスパゲッティ



↓茶碗蒸し



↓ローストビーフや、魚のフライやホタテ、スナップえんどう…等など



↓豚肉(?)の中華あんかけみたいな。。。



↓フルーツ盛り合わせ




美味しかったです。

ごちそうさまでした~♪



これだけ出て、飲み放題付きで¥5,000だったら納得ですね。


皆さまお疲れ様でした。 ありがとうございました。




↓最後にチラッと皆さんの写真です。












『レストラン マイドーム』

大阪市中央区本町橋2-5 1F
TEL:06-6947-4329 

通常営業時間   AM9:00~PM6:00 
パーティータイム PM5:00~PM9:30
(但し、チャペルの営業時間・パーティータイムはAM10:00~PM9:30)


美々卯 本店 / 期間限定 春のかき揚げ すだちうどん / 本店限定 小町寿司セット

2009年04月22日 | 和食とか
2009.4.15


またまた 『美々卯 本店』 に連れて行っていただきました。


↓しゃっちょさんと、(エ)さんは、”本店限定 小町寿司セット”



↓(ハ)は、”期間限定 春のかき揚げ すだちうどん”



あいかわらず、”限定”というキーワードに弱いですね。


↓こちらが”本店限定 小町寿司セット”です。

見るからに美味しそうです~


↓小町寿司セットの方の、冷たい”すだちおろしうどん”

細麺がツヤピカ~☆


↓棒寿司 ( 鯛か平目か? )

(エ)さんに1貫もらいました。


↓温かい”湯葉蕎麦 ”

生麩は(エ)さんがいらないというので、喜んで頂きました。


↓春野菜のかき揚げ

野菜たっぷりんこ。 これは(ハ)の桜海老のかき揚げと、1個ずつ交換しました。


↓デザートは、イチゴやオレンジが入ったゼリーです。

デザートは、しゃっちょさんがいらないというので(ハ)がいただきました。(^^;


(ハ)も(エ)さんと同じく、デザート付になりました。( ´艸`)


ここからが、(ハ)の頼んだ


↓”期間限定 春のかき揚げ すだちうどん”ですよ♪



春らしい~!! 美味しそうーー!!


↓駿河湾産の桜エビと丸のままの海老をかき揚げにしたというかき揚げと、ぜんまい、たらの芽のかき揚げ

カラッとサクッと揚がっていて、海老が香ばしいです。


↓つやつやの コシのある細麺



↓大根おろしと、葱と、生姜と、すだち

すだちを搾って、しょうゆをかけて、


↓かき揚げをのっけていただきます。



旨ーーー!!

美味しーーーい!!


やっぱり季節のもの 旬のものって、美味しいですね~


『美々卯』 のうどんって、

うどんすきのうどんは太くって、

いろんなメニューの温かいうどんは大阪うどんって感じで

それはそれで良かったんですけれども、

この冷たいうどんは細麺で、とってもコシがあって弾力があって、これがまた美味しいですね~










『美々卯』本店
大阪市中央区平野町4-6-18 御霊神社西裏
TEL 06-6231-5770
地図







美々卯 本店 (みみう) (うどんすき / 本町、肥後橋)★★★★ 4.0



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