超お久しぶりです(エ)です!
(ハ)さんだけでなく(エ)まで燃え尽きてしまい、ずっと更新をさぼっていました!
「もうこのままやめる…?」
とか思ってたんですけど、
B-Promotionさんので美味しそうな試食モニターを募集していたのでやっぱりやめません!
残念でした☆
☆B-Promotionは、「ブロガー」による「消費者のため」のプロモーションサービスです☆
■B-Promotionとは?
B-Promotionは、売り出したい商品やサービスを、ブロガーに
実際に体験してもらった上で、
その評価を「ブログ」の記事として執筆、投稿してもらうことにより、ネット上で「ウワサ」を
巻き起こすことを狙った、新しいプロモーションサービスです。
今回のレビューは
餃子工房RON「点心お試しロンロンセット」です!
まず
餃子工房RONについてですが、こちらの商品は物凄くこだわりがあるようですよ。
商品に使用している野菜は、
すべて国内の契約農家から直接仕入れています。
安心ですね!
そして
年間通じて旬の野菜を使うため、キャベツだけでも30件以上の農家から仕入れていると。
つまりいつ購入しても、
常にベストの美味しさを味わえる…!
す…素晴らしいじゃないですか!!(((;゜д゜)))フォォ…!
だらだら(エ)が説明するよりも直接読んで頂いた方が分かると思うので、詳しい商品情報は
RONの公式HPからどうぞ!
ではお待ちかね!
冷凍餃子が届きました!
どん!
ぎっしり!
えびプリしゅうまい。
もち丸くん。
黒豚生餃子。
野菜たっぷり生餃子。
あと撮り忘れたけど一口生餃子と、水餃子が入ってました(・∀・)
では、調理していきます!
まずは人気ナンバー1の一口生餃子から。
商品と同封されていた美味しい餃子の焼き方が書かれた用紙に従って焼いていきますよー。
まずフライパン(テフロン)に凍ったままの餃子を並べます。
水を100cc入れて、蓋をして点火。
強火で蒸し焼きにしていきます。
水気が少し残っている状態で、大さじ2杯程度の油をフライパンのフチからいれます。
水気が無くなって、餃子の下面がカリッときつね色になるまで中火で焼いて出来上がり!
焦げたー!!!!
えええええ!?
いきなりー!?
くぱぁ。
言い訳させていただくと、通常の餃子より小さいので思ってたよりも早く焼けてしまったんですよ…(汗)
では熱々をパクっ。
うううううっまあああああああああああああああ!!!!!(*゜Д゜)
カリカリの香ばしい皮にニンニクの利いた中身が噛むとサクッ、フワッ。
ちょ、ご飯持ってきて!!!
突然ですが商品の説明が下手っぴな(エ)なので、個人的な感想を★の数で表してみようと思います。
だってここからずっと
「うまああああああ」
みたいなのが続いてしまうので…(;^ω^)
『一口生餃子』の感想
ご飯が欲しくなる度 ★★★★★
ビールが飲めればよかった度 ★★★★
翌日人に会えなさそう度 ★★★★★
ちなみに★5つが満点です!
そりゃあ人気ナンバー1だよね!と納得のお味でした!
さて、続きましてはえびプリしゅうまい!
これはフライパンではなく蒸し器もしくは電子レンジを使っての調理になるのですが、せっかくの商品をチンではさすがに味気ない。
でも我が家に蒸し器は無い。
ということで、
我が家にありました焼き網(焼きナス専用)を、
分解。
網部分をお鍋に…、
合体!!!
これでお湯をはり、網部分に食材を乗せて火にかければ簡易蒸し器の出来上がりです♪
では凍ったえびプリしゅうまいをキャベツを敷いた網に乗せまして、強火で8~10分加熱。
10分経ってもまだ何か微妙な感じだったんで、(エ)の場合は追加で5分ほど蒸しました。
完成~。
見てくださいこのツヤ!
プリップリやないか!!!
くぱぁ。
ゴロゴロと入った海老の身が見えますでしょうか…。
もうこんなん間違いなく美味しいですやん!
しかもこちらの商品は化学調味料不使用!
海老とすり身の上品な甘さが広がるわぁ…(*´∀`)
『えびプリしゅうまい』の感想
ご飯が欲しくなる度 ★★★
ビールが飲めればよかった度 ★★★
口の中が旨みの水族館や~度 ★★★★★
ちなみに魚介類関係が苦手な(ハ)さんは1つしか食べませんでした。
その分(エ)の取り分多くて(エ)大喜び(笑)
お次は水餃子です!
こちらは茹でるだけなので調理途中の写真は撮っておりません。
餃子が浸るくらいのお湯を鍋に沸かし、沸騰したら餃子を入れて中火で3~5分。
水餃子が浮いてきたら出来上がり。
お好みでスープ餃子にしても美味しいらしいですが、今回はあっさりと酢醤油で頂きました。
ぷるるん♪
くぱぁ。
肉汁がジュワッ♪とあふれ出て、モチモチとした皮がウマ!
皮が厚めなので結構お腹に溜まりますね。
オヤツやお夜食何かに良いかもしれません。
『水餃子』の感想
ご飯が欲しくなる度 ★
ビールが飲めればよかった度 ★★
これだけで十分満足だよ度 ★★★★
さて、後の商品は一口餃子と調理法がほぼ同じなので、サクサク行きましょう!
黒豚生餃子、野菜たっぷり生餃子、もち丸くんをフライパンに並べ、水100cc。
蒸し焼きにして大さじ2杯の油を入れてカリッと。
もち丸くんは「好みで両面焼きで」と書いていたので両面焼きにしました。
野菜たっぷり生餃子。
ま…また焦げた…(汗)
くぱぁ。
黒豚生餃子。
これはくぱぁ写真忘れました(笑)
もち丸くん。
くぱぁ&でゅーわー♪
先に感想から!
『野菜たっぷり生餃子』の感想
ご飯が欲しくなる度 ★★★★★
ビールが飲めればよかった度 ★★★★
何か肌に良さそう度 ★★★★★
『黒豚生餃子』の感想
ご飯が欲しくなる度 ★★★★★
ビールが飲めればよかった度 ★★★★
肉汁の洪水や~度 ★★★★
『もち丸くん』の感想
ご飯が欲しくなる度 ★★★
ビールが飲めればよかった度 ★★★★
スープがでゅわわわああああああああ度 ★★★★★
野菜たっぷり生餃子は、あっさりとしていながらも満足度の高いお味。
野菜たっぷりなのにご飯がよくすすみます(我慢できずに食べた)
「これだけ野菜入ってたら肌にもいいんじゃないかな!?」
と、罪悪感をあまり感じずに食事ができます(個人的にはですが)
そしてこんなに美味しいのにニンニク不使用!
素晴らしいですね!
黒豚生餃子はガツンと「肉!!」って感じで、あふれる肉汁だけでご飯が食べられますね!(2杯目)
しっかりとした肉の味を感じつつも全く脂っこくないのは、やはり鹿児島産の黒豚を使っているからでしょうか。
これも素晴らしい!
そして最後のもち丸くん。
これが写真を見ていただければ分かると思うんですが、物凄いジューシー!
「ジューシーって書いてるけど、そんなでもないんやろ?(笑)」
とバラエティの芸人さんの前振りみたいなこと言いながら食べたんですが、かぶりついた瞬間
『ぶしゅっ』
とスープが飛び散り、テーブル上が大惨事になりました。
これはもう皮のモチモチした焼きショウロンポウですね。
先に皮の端っこを齧って中のスープをふぅふぅしながら味わい、残った本体を食べるようにするのがベストかと思われます。
そんなこんなですべて美味しく頂きましたが、(エ)と(ハ)さんが1番お勧めしたいのはやはり人気ナンバー1の『一口生餃子』ですね!
間違いなくビールにもご飯にも合います!
納得の1位でした!
ごちそうさまでした!
では!! (エ)