こんぶ 椎茸 煮干し は前の晩に お鍋に水をはりつけておきます。
朝花カツををたっぷり沸騰したお鍋に入れて 濾します。
白だしやいろいろ使っていましたが 「てっぱん」を見て
だしをきちんととるように変えました。
忙しいコンサート前は無理ですが これから寒くなって
水分の多い食事も作るので このだしで美味しく作ります。
かぶと大根のスープ煮も チキンブイヨンとこのだしで 美味しいスープになりました。
朝花カツををたっぷり沸騰したお鍋に入れて 濾します。
白だしやいろいろ使っていましたが 「てっぱん」を見て
だしをきちんととるように変えました。
忙しいコンサート前は無理ですが これから寒くなって
水分の多い食事も作るので このだしで美味しく作ります。
かぶと大根のスープ煮も チキンブイヨンとこのだしで 美味しいスープになりました。