FIORENTINA オペラ歌手 高波礼子の部屋

稽古場で 舞台 学校お料理 美麗 静 自然 アロマ 大好きな事 お話しますね。(σ・∀・)σ

だしをきちんと取って料理をしています。

2010-11-21 17:24:15 | Weblog
こんぶ 椎茸 煮干し は前の晩に お鍋に水をはりつけておきます。

朝花カツををたっぷり沸騰したお鍋に入れて 濾します。

白だしやいろいろ使っていましたが 「てっぱん」を見て

だしをきちんととるように変えました。

忙しいコンサート前は無理ですが これから寒くなって

水分の多い食事も作るので このだしで美味しく作ります。

かぶと大根のスープ煮も チキンブイヨンとこのだしで 美味しいスープになりました。